您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
小小善举 情暖夕阳
发布机构:      更新时间:2018年06月08日      浏览次数:

6月5日上午,辛店镇敬老院老人既欣喜又感动,因为啥?这件事的起因还得从几天前说起。

六一节那天,辛店镇泰和小学的孩子们收到了大朋友礼物和节日祝福,孩子们感受到了被关爱的快乐,一颗爱的种子在心中萌发,他们要用实际行动回报社会的关心。在老师的帮助下,孩子们以社团为单位,积极地投入到了艺术创作当中,用自己的双手制作出各具特色的艺术品,在校园内进行现场义卖,共筹集善款1100余元,所募集的所有善款捐赠给社会上需要帮助的人。

6月5日上午,孩子们用善款全部购买了蔬菜、肉类,送到辛店镇敬老院,还为老人们献上了自己精心制作的贺卡,与老人聊天、拉家常;帮老人捶背、梳头、剪指甲,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。最后,还为爷爷奶奶表演了精彩的节目,老人们看得津津有味。

此次活动弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,进一步激发了同学们尊老、爱老、助老的热情,孩子们表示:尽管自己年纪小,没有劳动能力,但是却用自己创作的手工艺品进行爱心义卖,用换来的钱帮助了需要帮助的人,在以后日常生活中,自己一定会更加积极主动地关心他人、帮助他人,还要鼓励身边的同学争做有爱心的人。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博