您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
芒种时节收获忙
发布机构:      更新时间:2018年06月07日      浏览次数:

6月6日到了芒种节气,芒种一到,夏熟作物要收获,夏播秋收作物要下地,春种的庄稼要管理,收、种、管交叉,是一年中最忙的季节。在辛店镇马赵营村,正是麦浪滚滚,遍地金黄,一派丰收景象。

今年,辛店镇克服天气条件等不利因素,积极抵御暴雨等自然灾害。镇农技人员深入田间地头,推广绿色、成熟先进技术,全力搞好农业生产指导服务工作。“三夏”农时紧、任务重,辛店镇积极引导农民采用人工收获和机械收获相结合,大机械收获和小机械收获相结合的方式,大大提高了小麦收获的效率,做到成熟一片、收获一片、播种一片,不误农时,为农户节省了宝贵的收获时间。镇、村还指导农民做好机具的维修、调试,为小麦丰产丰收保驾护航。

目前,夏收已进入尾声,辛店镇正抓紧天气晴好的有利时机,抢收、抢运、抢脱粒,确保颗粒归仓。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博