您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
我区召开1-4月经济运行分析会
发布机构:统计局      更新时间:2018年06月01日      浏览次数:

5月30日,我区召开1-4月经济运行分析会,研究分析1-4月经济运行情况,针对存在的问题,查找原因、全力补齐短板,确保经济运行实现平稳较快增长,争取上半年我区经济发展走在全市前列。会上,项目服务和经济发展局通报了全区经济指标完成情况和存在的一些问题,区统计局汇报了1-4月经济运行情况,各乡镇和办事处、创业中心和区直有关单位作了交流发言。

区纪委书记娄卷明在会上强调,一是各乡镇要重视经济运行和统计工作,加强对经济运行工作的重视;二是各单位要做好沟通工作,不仅要做好上下级的沟通工作,还要做好横向的各部门之间的沟通工作;三是项目服务和经济发展局对全区相关单位就运行工作要指导到位,区统计局对各单位就统计业务要培训到位;四是各单位要有服务意识,对企业服务要到位,在平时的日常工作中要紧密与企业的联系,及时帮助企业排忧解难;五是要召开专门会议研究第四次经济普查工作。

区党工委书记、管委会主任马志强在认真听取全区经济运行相关情况汇报和各单位的工作汇报后,指出1-4月全区经济运行平稳有力,势头良好。但从1-4月全区经济运行实际情况来看,仍存在一些问题和短板。各部门务必高度重视,正视不足厘清思路补短板,及时沟通、跟进,深挖发展潜力,迅速补齐短板。最后,马志强主任要求各单位要做好以下几个方面的工作:一是紧盯全年目标。各单位要对照各自承担的目标任务,攻坚克难,实现全年目标任务时间过半、任务过半。二是乡镇和办事处经济工作和统计工作要有专门人员去抓,要做好服务企业工作。三是做好重点工作。抓住工业这个牛鼻子,补齐第三产业这个短板,乡镇办事处要做好第三产业企业入库工作,服务业局要对自贸区新注册的服务业企业经营情况进行摸底。四是要会协调。各单位做好与企业、与上级和下级以及与市直部门的协调沟通工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180531170217.jpg


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博