您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
花样年华 别为溺水停下
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年06月01日      浏览次数:

恰逢第69个“六一”国际儿童节,丰李镇团委、妇联联合到学校开展“花样年华 别为溺水停下”防溺水安全知识宣传活动,受镇党委、政府的委托,镇正科级干部茹宏国,副镇长、妇联主席高坡,镇团委书记冯文浩带队先后到距离河渠较近的丰鑫小学中心校区、明德小学东坡校区,为孩子们送去安全知识的同时,也送上节日祝福和礼物。

在丰鑫小学中心校区趣味运动会开幕式上,镇正科级干部茹宏国向同学们致辞,在祝福大家节日快乐、健康成长的同时,他也一再叮嘱:夏季来临,要牢记珍爱生命、远离水边,做到“六不”,一是不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏,二是不擅自与同学结伴游泳,三是不在无家长或监护人带领的情况下游泳,四是不到无安全设施水域游泳,五是不到不熟悉的水域游泳,六是不盲目下水施救,在未来的人生中创造别样的精彩。在升旗仪式、同学们敬献红领巾结束后,他带头向该校四个校区的760余名学生送上足球、羽毛球、乒乓球、跳棋、跳绳、沙包等节日礼物。

进入明德小学东坡校区,“关爱儿童 欢庆六一 预防溺水 健康成长”的横幅鲜明的呈现在眼前,副镇长高坡、镇团委书记冯文浩、驻村第一书记梁靓、东坡村新任支部书记程妙卫到校参加防溺水安全知识讲座。

新入队的少先队员在队旗下宣誓,校长许治国、副镇长高坡分别致辞后,由东坡村新任支部书记程妙卫给孩子们详细讲解防溺水安全知识,从防溺水“六不准”到游泳小常识、游泳前的准备、游泳过程中注意事项、游泳时紧急情况及自救,程支书幽默风趣的话风,使同学们在阵阵笑声中学到安全常识。最后,他再次叮嘱同学们要牢牢树立安全意识,确保人人安全,构建和谐校园。

活动最后,到场参加活动的镇村领导一行为孩子们下发了属于他们的六一礼物,并祝愿他们在花样年华里,牢记安全、珍爱生命、远离水域。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博