您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
孙旗屯乡圆满完成16个村级党组织委员候选人初步预备人选推荐工作
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2018年04月12日      浏览次数:

孙旗屯乡村级党组织委员候选人初步预备人选推荐工作于4月2日启动,截止目前已完成全乡16个村(社区)党组织委员候选人初步预备人选的推荐工作。




按照区换届办工作部署,孙旗屯乡按照先“党组织”换届后“村(居)委会”换届的顺序有序开展工作,在党组织委员初步预备人选推选上,严格按照“两推一选”的程序,采取党员和群众代表推荐、乡党委推荐的“两推”方式,研究确定各村(社区)党组织委员候选人初步预备人选报乡党委考察,最终确定候选人预备人选并进行公示。




在开展党员和群众代表推荐工作中,每个村(社区)由3名乡副科级领导带队,1名包村人员和3名换届办工作人员组成指导组,全程参与和指导推荐工作。此次推荐工作中,全乡应出席推荐的正式党员1345名,应出席推荐的群众代表297名,实际出席正式党员1236名,实际出席群众代表250名,党员和群众代表参与率分别高达91.9%和84.1%,充分体现了推荐工作覆盖面广、党员群众参与度高、热情度高的特点。

在开展乡党委推荐工作中,孙旗屯乡党委高度重视,先后召开7次党委会或党委扩大会,根据各村(社区)党组织推荐情况以及班子履职情况、年龄结构、文化程度、民主评议和前期考察结果,深入研究推荐党组织委员候选人初步预备人选,并及时将乡党委意见反馈到各村(社区);严格资格审查,由专人负责,在市、区“十类负面清单”的基础上,由乡计生、纪检、综治、信访等部门进行初审,初审完毕后交区组织、民政、法、检等8个部门进行联合审查,确保全部候选人一一进行“全身体检”,“无病”上岗。

截止目前,16个村(社区)共计103名党组织委员候选人初步预备人选全部进行了公示,下一步,孙旗屯乡将结合资格审查情况,做好正式选举工作。村级党组织换届选举关系党的执政根基稳固,关系基层群众民生福祉,关系经济社会发展稳定大局,孙旗屯乡将坚持选人标准,严把程序关,进一步选优配强“乡村振兴”的“领头雁”,早日圆满完成村级党组织换届工作。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博