您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
中共洛阳市委党校第51期中青班学员到丰李镇开展社会调研
发布机构:      更新时间:2018年04月11日      浏览次数:

4月10日上午,中共市委党校张有立、马基部副主任带领中共洛阳市委党校第51 期中青班市情调研一组、二组学员到丰李镇开展社会调研。

本次调研重点围绕农村新型社区建设、产业转型与绿色发展、基层党组织建设、精准扶贫等课题开展,学员们选取丰李镇的银隆新能源项目基地、尹屯村便民服务中心、万亩核桃基地、东鸣鹤村美丽乡村建设、芍药文化园等5个调研点。

在银隆新能源项目基地,镇安监办主任向调研组介绍了银隆新能源(洛阳)产业园项目推进情况,该产业园建成后,将通过建设规模化产业基地,拉动城市发展,实现以产兴城、以城带产、产城融合,对于加快推进丰李镇产业转型升级、促进丰李镇经济社会发展必将发挥十分重要的作用。

在尹屯村,调研组一行认真查看了党群服务中心、党建资料规范、化解信访矛盾纠纷、便民服务站管理、学习贯彻十九大精神开展、村两委干部值班在岗等情况,询问了解了“三会一课”、“两学一做”常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚等工作的具体做法,并与村干部互动交流。

在万亩核桃基地观景台,调研组学员们参观了农业产业转型项目万亩核桃种植基地,了解了乡村公路建设及乡村旅游产业发展情况,并探讨了乡村旅游与休闲农业的共同发展模式。

在东鸣鹤村,详细了解了基层党建、美丽乡村建设、村务运行、集体经济、脱贫攻坚等工作的开展情况。


在芍药文化园,镇长李占伟介绍说:2017年丰李镇成功举办首届芍药文化节,据不完全统计,五一小长假期间累计接待游客超10万余人次,日均吸引3万余名游客前往,开展的多项以芍药为主题的活动精彩纷呈,被游客交口称赞。今年第二届芍药文化节活动目前正在紧张筹备中,将在主要景观区域旁开辟多处临时停车场,并在镇内主要交通路口加派人员为游客指引路线,更加方便游客前往赏花。

调研组通过看、听、问,切身感受到丰李镇转型发展和产业扶贫的勃勃生机,对丰李镇经济社会良好发展态势给予了充分肯定。中青班学员一致表示,此次调研活动拓宽了工作思路和视野,学习了丰李镇的先进经验和好的做法,将认真梳理总结,更好地运用到今后的工作当中。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.