您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 通知公告 >> 正文
关于征集洛阳市“揭榜挂帅”和重大科技创新专项项目的通知
发布机构:      更新时间:2021年07月20日      浏览次数:

各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记的近期重要讲话精神和省、市关于科技创新的决策部署,打好关键核心技术攻坚战,进一步改进完善项目组织管理机制,市科技局拟于近期组织开展第一批“揭榜挂帅”项目和2022年度重大科技创新专项项目实施工作,现面向全市公开征集项目。现将我区此项工作有关事项通知如下:

一、征集对象

全市各类创新主体,包括洛阳市内注册的高等院校、科研院所、科技型企业、新型研发机构等。

二、征集重点

围绕传统产业转型升级、新兴产业重点培育和未来产业谋篇布局,聚焦关键核心领域重大技术突破和自主可控发展,提升重点产业自主创新能力和核心竞争力,为我市产业转型和经济社会高质量发展提供支撑。

三、征集条件与要求

(一)“揭榜挂帅”项目征集条件

1、“揭榜挂帅”项目分为技术攻关和成果转化两大类。

技术攻关类。主要由市内龙头、骨干企业提出技术难题或重大需求,经市科技局研究后予以发榜,由市内外有研究开发能力的高校、科研院所、新型研发机构、企业进行揭榜攻关。

成果转化类。主要由市内外高校、科研院所、新型研发机构、企业提供比较成熟且是我市产业急需的重大科技成果,经市科技局研究后予以发榜,由有技术需求、应用场景且符合应用条件的市内企业进行揭榜转化。

2、单个揭榜挂帅项目研发经费总额不低于500万元,项目实施周期不超过3年(自签订协议时算起)。

3、市科技局将组织专家对项目进行筛选,重点遴选出创新性强、影响力大、带动作用强、应用面广的关键核心技术研发项目,以及重大创新成果转化项目,面向全社会公开张榜。揭榜方按张榜项目要求,主动与发榜方对接,细化落实合作具体内容,签订技术合同,或双方达成共识,制定发榜项目的可行性方案。市科技局组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、发榜方满意度等进行论证,确定中榜项目名单并发布成功揭榜公告。成功揭榜的项目将纳入省级科技计划项目进行管理。

4、“揭榜挂帅”项目突出市级财政资金引导,强化社会资本投入和单位自筹。市财政科技经费对揭榜挂帅项目的主要出资方进行补贴,核心技术攻关类项目补贴需求方,成果转化产业化类项目补贴揭榜方。

5、“揭榜挂帅”项目最终条件待《洛阳市揭榜挂帅重大科技创新项目管理办法(试行)》出台后按照办法执行。

6、“揭榜挂帅”项目申报单位填写《洛阳市“揭榜挂帅”项目申请表》(见附件2)。

(二)2022年度重大科技创新专项项目征集条件

1、2022年度重大科技创新专项项目征集条件暂参照去年《洛阳市重大科技创新专项工作指引(试行)》(见附件1),最终条件待《洛阳市重大科技创新专项管理办法(试行)》和《洛阳市应用技术研究与开发资金管理使用办法》出台后按照办法执行。

2、2022年度重大科技创新专项项目申报单位填写《洛阳市2022年度重大科技创新专项项目申请表》(见附件3)。

四、有关要求

(一)申报单位要高度重视,认真研究相关政策,积极筛选和凝练本单位符合条件的项目,确保高质量完成重大创新项目征集工作。各单位须对申请表中材料的真实性负责。

(二)请申报单位将表格电子版提交至区科技局科技处邮箱,无须提交纸质材料。邮箱:jjj4337526@126.com,提交截止时间为2021年8月10日前。

(三)业务咨询电话:

1.市科技局:

资源平台科 63960866

高新技术科 63910360

农村科技科 63312414

社会发展科 63926665

2.高新区科技局科技处 64603193


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博