您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 通知公告 >> 正文
馆校共建 书香致远---洛阳市少年儿童图书馆孙旗屯小学分馆揭牌仪式
发布机构:文教体局      更新时间:2019年12月26日      浏览次数:

12月24日上午,馆校共建 书香致远 ——洛阳市少年儿童图书馆孙旗屯小学分馆揭牌仪式在多功能教室隆重举行。孙旗屯小学分馆是由洛阳市少年儿童图书馆和孙旗屯小学共同打造,主要是支持学校建立图书室和联合学校推行有效的阅读活动。协助学校改变学校的文化,营造一个充满读书气氛的校园,提升学校教与学的效能,培育学生终身受用的习惯和能力,让孩子们在书海中找到自己的梦想,在未来人生路上展翅腾飞!

本次揭牌仪式邀请到了洛阳市文化广电和旅游局调研员林春芳,洛阳高新区总工程师宋德谦,高新区文教体局局长孙健通,洛阳市少年儿童图书馆办公室主任宁莉、采编部主任张淑娟和东方今报、洛阳电视台、洛阳日报的记者朋友以及家长代表。

在徐校长的带领下,与会嘉宾参观了校图书馆和阳光文化,观摩了孙玉静老师的阅读分享课。上午10时30分,活动在六年级师生优美的晨诵中拉开帷幕。

洛阳市文化广电和旅游局调研员林春芳女士为活动致辞,深情地表达了对图书的喜爱,对孩子们的关爱和对阅读事业的热爱,最后为在场的观众送上新年祝福。徐良惠校长介绍了孙旗屯小学阅读及图书馆的发展情况。为了加深馆校间的友谊,孙小为少儿馆赠送精美校园版画。

学生们也为大家带来了精彩的节目。孙小合唱团《我和我的祖国》,快板社团的《书香校园谱新歌》,舞蹈社团的《少年志中国梦》和经典诵读节目《游子吟》都赢得了观众们的阵阵喝彩。节目结束后,高新区文教体局孙健通局长做了总结发言。

随后,来宾们跟随校导引员的步伐来到校门口及图书馆门口,洛阳市文化广电和旅游局调研员林春芳和高新区总工程师宋德谦共同为校图书馆正式揭牌。

孙旗屯小学一直致力于营造书香校园,孙旗屯小学分馆成为洛阳市少年儿童图书馆在学校建立的第一家分馆。阅读,对于孙旗屯小学来说,是学校底色和气质从贫瘠到明亮的蜕变;对于教师来说,是专业成长的有效载体和日常生活;对于孩子们来说,是穿越,是走向精神冒险的旅程;对于他们的父母来说,是陪伴和见证,是一种自然的生活方式。孙小将继续以书为伴,力求过一种幸福完整的教育生活。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博