您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 通知公告 >> 正文
洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列机械、化工专业高级职称评审工作实施方案
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2019年11月01日      浏览次数:

洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)

工程系列机械、化工专业高级职称评审工作实施方案

 

为贯彻落实省、市关于深化职称制度改革的意见要求,加强专业技术人员队伍建设,规范职称评审工作,提高人才评价质量,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于批准组建洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列高级职称评审委员会的通知》(豫人社函〔2019〕227号)和《洛阳市人力资源和社会保障局关于做好2019年度洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列高级职称评审工作的通知》(洛人社职称〔2019〕3号)文件精神,结合洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快自创区、自贸区、高新区“三区”融合发展,按照省、市关于深化职称制度改革的文件精神,树立科学的人才观,加大职称改革力度、提高职称工作水平,以优化人才环境,充分开发人才资源,建立科学的专业技术人才评价机制为导向,激发创新创造活力,不断提高专业技术人才业务水平和整体素质,更好地为经济发展与社会进步服务。

二、评审原则

洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)职称评审工作依据国家、省、市制定的评审标准条件及有关规定进行,原则上每年开展1次,特殊情况可根据工作需要适时评审。评审工作坚持以能力和业绩为导向,按照公开、公平、竞争、择优的原则,统一标准、统一程序,实行现场答辩和评审材料相结合的办法,确保评价结果的客观公平公正,努力促进专业技术人才能力素质的提高,推动我市经济又好又快发展。

三、组织领导

为进一步做好洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列高级职称评审工作,成立“洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列机械、化工专业高级职称评审工作领导小组”。洛阳高新区党工委副书记、管委会副主任付晓毅为组长;洛阳高新区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙、洛阳市人力资源和社会保障局职称科科长卫欣涛为副组长;自创区内核心区、各辐射区、辐射点人社部门主管领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在洛阳高新区组织人事和社会保障局,郭建龙同志任办公室主任,具体负责洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列机械、化工专业高级职称评审日常工作。

四、评审程序

(一)材料上报。自创区内核心区、各辐射区的专业技术人员,按照各专业评审办法及条件准备相应材料上报用人单位,用人单位报送至所在县区人社职称部门,由洛阳高新区职改办负责汇总;各辐射点用人单位材料直接上报高新区职改办。

(二)材料审核。自创区内核心区、各辐射区人社职称部门对用人单位职称申报资格和评审材料真实性、有效性的初审;市职称科负责自创区内核心区、各辐射区、辐射点申报人员资格审查工作。

(三)评审筹备。洛阳高新区职改办根据全省职称评审工作统一安排,与省职称部门沟通商定具体评审时间,组建“洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列高级职称评审委员会”(下称“自创区高评会”),并按照规定的评审时间、评审范围和评审程序开展职称评审工作。

(四)组织评审

1.现场答辩。由洛阳高新区职改办按照评审工作安排,组织参评人员进行答辩,自创区高评会专家组对参评人员进行面对面的答辩考核,并提出是否推荐进入评审环节。

2.材料评审。自创区高评会专家组对推荐人选的申报材料逐一进行审核、评议、表决,最终召开大评会进行投票表决。

(五)结果公示。洛阳高新区职改办在评审会议结束后次日(目前省市执行5 个工作日)内向省、市职改办报送评审结果信息,并及时在洛阳国家高新技术产业开发区官网进行公示。

(六)证书办理。根据评审结果,洛阳高新区职改办负责对接省人力资源和社会保障厅,由省厅为评审通过人员印发任职文件,办理任职资格证书。

五、纪律要求

(一)参加职称评审的评委和工作人员要认真履行职责,恪守职业道德,严守评审纪律,遵守保密规定。评委依照有关规定应当回避的,应予主动回避。评委对参与评审、评审过程和评审结果负有保密义务。

(二)凡与评审工作有关的人员,不得利用职务之便为本人或他人评定职称谋取利益。评委和工作人员有违纪违规行为的,应按照相关规定进行追责;涉嫌违法的,要追究其法律责任。

(三)对违背诚信承诺、弄虚作假的职称申报人实行“一票否决”,取消其申报资格;对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称予以撤销。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博