您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 通知公告 >> 正文
关于征集洛阳市“十四五”科技重大项目的通知
发布机构:      更新时间:2019年09月18日      浏览次数:

各创新型企业、新型研发机构,各相关单位:

按照省市统一部署,为积极做好与国家、省科技主管部门“十四五”规划的对接、融合,提前谋划我市“十四五”(2021-2025)重大科技创新项目,争取更多项目纳入国家、省支持范围,市科技局拟开展科技创新重大项目征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

河南省创新龙头企业、国家高新技术企业、科技型中小企业等规划实施的重大科技项目;驻洛科研院所、高等院校、市属科研机构规划建设的重大科技项目;新型研发机构布局的前瞻性重大科技项目;各县(市、区)谋划布局的重大科技工程。

二、实施期限

重点征集实施期限在2020年和“十四五”(2021-2025)期间的项目。

三、征集分类

1.重点领域技术创新专项。围绕我市“565”产业创新发展需求,突出优势产业提质增效、特色产业支撑发展、新兴产业培育引领的目标,坚持企业为主体,突出项目的前瞻性、应用型和行业先进性。

2.重大创新平台建设专项。突出产业布局和重点企业系统性布局,规划拟建设的重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心、产业技术创新战略联盟和技术创新中心需求,突出平台建设的行业服务特征。

3.重点创新人才培育引进专项。对照两院院士、中原学者、中原科技创新领军人才选拔条件,谋划、规划的重大科技专项负责人、单位技术骨干申报计划。按照全市“河洛英才”计划要求,各县(市、区)结合产业规划和发展需求,提出的重点领域领军型、高层次、紧缺型创新人才引进计划。外国专家引进计划。

4.重大创新机构引进专项。对照新型研发机构建设标准,提出重大创新机构引进和建设需求,结合龙头企业发展的需求提出院士工作站的建设需求。

5.重点创新载体建设专项。按照省级高新区创建的标准,围绕产业集聚区创新发展提出创新型产业集聚区建设需求,重大创新孵化基地、孵化器、加速器和重点专业性特色产业园区的建设需求。

6.重大创新合作专项。以我市企业、院所、新型研发机构为主体,整合国内外创新资源,有明确研发、产业化目标,并规划在我市实施的重大科技创新合作项目。龙头企业开放创新“走出去”的规划布局。

7.区域创新发展专项。县(市、区)政府主导实施、关系区域创新发展的园区、平台、公共服务机构等重大项目。

填报说明:本次征集对各申报单位填报的专项类型和专项个数没有限制。

四、报送要求

项目申报按属地管理原则,高新区内的申报单位由区经发局科技处统一受理,申报单位需如实填报项目简介(附件1)和汇总表(附件2),打印盖章一式二份于9月27日下午18:00前报送至火炬大厦B303室,同时将word电子版发送至科技处工作邮箱:jjj4337526@126.com。高新区受理电话:64337526。

各类专项采取归口受理原则。申报期间如有疑问,请咨询市科技局相关负责人。

重点领域技术创新专项。工业领域,翁翔:63910557;农业领域,张翼:63312414;社会发展领域,李娇:63926665。

重大创新平台建设专项。重点实验室、工程技术研究中心等,郭琳:63960866;产业技术创新联盟,韩冬:63932963。

重大创新机构引进专项。院士工作站,周童娜:63926667;新型研发机构,韩冬:63932963。

重点创新人才培育引进。人才引进合作,周童娜:63926667;外国专家引进,万增敏:65592369。

重点创新载体建设专项。创新型科技园区,张德胜:63968002;创新创业孵化载体,马改晓:63910557。

重大创新合作专项。周童娜:63926667。

区域创新发展专项。张德胜:63968002。

附件: 1.洛阳市“十四五”科技重大项目申报表.docx

2.洛阳市“十四五”科技重大科技项目汇总表.docx


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博