您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 通知公告 >> 正文
关于征集第四届中国创新挑战赛(河南)技术创新需求的通知
发布机构:      更新时间:2019年07月15日      浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略,推动需求引导创新,加速科技成果转化,探索研发众包创新模式,按照科技部火炬中心统一安排,省科技厅拟举办第四届中国创新挑战赛(河南)。为筹备做好赛事组织实施,省科技厅现启动第四届中国创新挑战赛(河南)技术创新需求征集工作,现将我区有关事项通知如下:

一、目的和意义

中国创新挑战赛是科技部为推动科技成果转化开展的国家级赛事,主要针对具体技术创新需求,通过“揭榜竞标”方式,面向全球征集解决方案的揭榜攻关活动。第四届中国创新挑战赛(河南)是科技部首次将河南省列为国赛分赛区,由省科技厅主办、新乡高新区管委会承办。举办第四届中国创新挑战赛河南赛区赛事,有助于解决企业技术需求,促进技术的供需结合,推动科技成果转移转化;有助于梳理、破解产业和行业关键共性难题,促进产业转型升级。同时,创新挑战赛集众智、解难题,可以帮助企业提升创新能力、降低创新成本,将成为提升河南创新竞争力,促进供给侧结构性改革的重要抓手。

二、征集领域

第四届中国创新挑战赛(河南)面向全省电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化等领域企业征集技术创新需求。

三、组织形式

凡河南省内的单位提出的技术难题和需求,经专家评价分析后,将在“中国创新挑战赛”官网(http://challenge.chinatorch.gov.cn/)、河南省科技厅网站发布。对指标先进、急需解决的关键核心技术难题和需求,通过举办创新挑战赛,以现场竞标的方式,面向全球寻求解决方案。

四、奖励及后续支持

(一)通过创新挑战赛实现成果对接转化的项目,按照省市技术成果转移转化相关政策给予奖励或补助;对签订的科技成果转移转化项目优先纳入省市科技计划给予支持。

(二)鼓励各地市设立专项奖励资金,对获奖方案提供方进行奖励。

五、有关要求

请各意向基数需求提出单位于8月5日前,将《第四届中国创新挑战赛(河南)技术创新需求征集表》(见附件1)和《第四届中国创新挑战赛(河南)技术创新需求汇总表》(见附件2)一式一份盖章送至区经发局科技处,电子版发送至工作邮箱:jjj4337526@


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博