您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展2018年新入区高层次人才认定工作的通知
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2019年02月13日      浏览次数:

区内各企业:

为进一步掌握我区高层次人才情况,有针对性地对新入区高层次人才开展统筹使用和服务工作,根据《中共洛阳高新区工委 洛阳高新区管委会 关于支持创新创业推进国家自主创新示范区核心区建设的若干政策意见》(洛开工文〔2017〕44 号)文件要求,拟对新入区高层次人才进行资格认定。现将有关事项通知如下:

一、申请认定新引进高层次人才

根据《中共洛阳高新区工委 洛阳高新区管委会 关于支持创新创业推进国家自主创新示范区核心区建设的若干政策意见》,对新引进的国内外高端领军人才、高层次创新创业人才、高级经营管理人才、高级专业技术人才、高技能人才进行认定。依据业绩和贡献不同,分为四个层次:

第一层次:诺贝尔奖(物理、化学、生理或医学、经济学等)获得者、中国科学院院士、中国工程院院士及相应层次人才等。

第二层次:中组部掌握和直接联系的专家、“百千万人才工程”国家级人选、国家“千人计划”人选(创新人才长期项目、创业人才项目、顶尖人才与创新团队项目)、国家“万人计划”领军人才、国家杰出青年科学基金获得者及相应层次人才等。

第三层次:享受国务院特殊津贴人员、省优秀专家及相应层次人才等。

第四层次:市级科学技术进步奖一等奖的首位完成人、具有博士学位且属于高新区主导产业领域的人员、获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号或在国家级职业技能竞赛中成绩突出的技术工人及相应层次人才等。

1.申请人条件

申请人除符合以上标准外,还须满足以下条件:

(1)所在单位或创业单位应在区工商分局依法登记,具有独立法人资格,并在区国税和地税系统纳税;

(2)2018年1月1日以后入区工作,且与所在单位签订劳动合同(聘用协议)的期限为3年以上;

(3)每年在签约单位工作时间一般应在6个月以上(符合第一、二层次的高层次人才每年在区工作时间累计3个月以上即可)。

(4)高层次人才除应具备以上标准规定的条件外,其中,第一层次不受年龄限制,第二、三、四层次年龄原则上应在60周岁以下,有特别突出贡献者,年龄条件可适当放宽。

2.申报材料

申报材料包括《高新区高层次人才认定申请核准表》(附件1)、高层次人才简要情况表(附件2)、高层次人才申报人选情况汇总表(附件3,由单位汇总填写)。核准表和附件应合并装订,其他个人信息表和申报人选情况汇总表另附。报送材料时需报送纸质申报材料和电子文档各1份,电子文档内容应与纸质材料一致。

附件证明材料一般应包括(证书、奖励、项目类需提供扫描件JPG或JPEG格式):①学历学位证书原件、复印件(学历认证需提供网上打印的中国高等教育学历认证报告并加盖单位人力资源部门公章。海外学历、学位证书的,需提供国家教育行政主管部门委托机构出具的学历学位认证证明及在海外任职的证明材料);②专业技术资格证、聘任书复印件及原件;③身份证或护照复印件;④与用人单位签订的聘用(劳动)合同或意向性工作协议复印件;⑤主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;⑥领导(参与)过的主要项目证明材料;⑦奖励证书复印件;⑧其他需要提交的材料。对创业人才,除以上材料外,还应提供创办企业证明材料(营业执照、股权构成材料等)。

二、审核认定程序

1.企业根据申请人的条件进行初审,并将符合条件的申请人情况在本企业进行公示,公示后无异议的将所有申报材料报区人才办;

2.人才办对企业申报材料进行调查核实后报区自创办,由区自创办邀请第三方评估机构组织有关专家组成评审委员会,对申报材料进行审核,出具评审意见;

3.自创区领导小组参考评审委员会评审意见进行研究,研究通过后,面向社会公示5个工作日。公示无异议的纳入区高层次人才序列,兑现有关政策。

三、申报材料时间和注意事项

1.请各单位于2019年2月18日下午下班前前务必将要求提交的申报材料报送高新区人才工作领导小组办公室(火炬大厦B503),所有材料需一次性报送完毕,逾期不再受理。

2.《高新区高层次人才认定申请核准表》等所有申报表格、高层次人才个人总结及单位考核鉴定要求电子版和纸质版同时报送,纸质版一式一份,A4纸打印,并加盖所在单位或人力资源部门的公章;其他证明材料要求以原件、复印件加盖单位公章形式报送,原件审验后当场退还,复印件同其他材料一并报送。所有材料需根据申报项目的不同分别装订成册(活页装订)。电子版请将同一申报项目的材料放在同一个文件夹中,并将文件夹名称改为“申报单位+申请优惠政策名称”。

3.此次认定请各有关单位高度重视,认真准备材料并按时报送。

4.因个人原因或者公司安排调出高新区的高层次人才,所在单位要实事求是上报人员名单。对于隐瞒不报、迟报虚报、弄虚作假的情况经查实将取消该单位所有高层次人才待遇。

联系电话:64329782 邮箱:lygxqrcb@163.com

报送地址:火炬大厦B座503室

附件:1.高新区高层次人才认定申请核准表

2.高层次人才简要情况表

3.高层次人才申报人选情况汇总表


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博