您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于推荐全市优秀民营企业表扬对象的通知
发布机构:      更新时间:2018年11月16日      浏览次数:

区内各企业:

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神和全省促进非公有制经济健康发展大会精神,加快推进我市民营经济高质量发展,进一步提振民营企业信心,促进民营企业做大做强,市委、市政府拟在全市促进民营经济健康发展大会上表扬一批优秀民营企业。现将有关推荐事宜通知如下:

一、推荐范围

在全市各级工商部门依法注册登记、具有法人资格、注册3年以上的民营企业,已参选的企业集团成员单位的法人企业不再参与评选。

二、推荐名额

拟推荐优秀民营企业表扬对象50家,其中行业领军型优秀民营企业15家、成长创新型优秀民营企业35家。

三、推荐条件

(一)企业内部管理制度健全,运作规范,自觉遵守国家法律、法规,依法经营,照章纳税,诚实守信,具有良好的企业信誉,在当地经济发展中发挥示范带动作用。

(二)注重高质量发展。突出实体经济,企业重视产业转型升级和产品结构调整,质量管理符合国家和行业相关标准,经济效益显著,具有较强的竞争能力和可持续发展能力。

(三)注重创新驱动。企业在管理创新、科技创新和体制创新等方面成效显著,自主创新能力强,特别是在新技术、新产业、新业态、新模式等方面成绩突出。

(四)注重绿色发展。企业在环境保护、节能减排、新能源开发等方面成绩突出,污染物排放达到国家和行业相关标准。

(五)注重社会责任和社会形象。企业积极承担社会责任,具备高度社会责任感,在安置就业、切实保障职工合法权益、社会公益事业等方面成绩突出,具有良好的社会形象。

(六)行业领军型民营企业:最近连续两年(2016、2017)企业营业收入达5亿元以上,利润总额2000万元以上,年度纳税总额500万元以上。

(七)成长创新型民营企业:2017年企业营业收入达5000万元以上,最近连续两年(2016、2017)营业收入年均增长15%以上,利润总额年均增长10%以上,纳税额年均增长10%以上,研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例不低于2.5%。

(八)民营企业在近三年内有下列情形之一者,不得推荐:

(1)生产或销售假冒伪劣产品的。

(2)有偷、逃、骗税及逃避银行债务行为和被纳入失信被执行人名单的。

(3)发生安全生产、环境污染等责任事故的。

(4)拖欠劳动者报酬,侵犯职工合法权益的。

(5)有其他违法违规行为的。

四、评选程序

评选工作采取自下而上、逐级推荐、优中选优的办法进行。

(一)企业申报。符合申报条件的民营企业自愿向所在地县(市、区)工信主管部门申报,填写《洛阳市优秀民营企业申报表》,并提交相关材料。

(二)初审推荐。各县(市、区)工信主管部门负责组织本地企业初审推荐,严格按照申报条件对申报企业进行初审排序,确定拟推荐名单,确保先进性、典型性和代表性,正式行文向市工业和信息化委推荐上报。

(三)汇总审核。由市工业和信息化委对推荐上报的民营企业以指标排序为主,兼顾行业、地区分布,统一汇总审核并组织专家评审,经征求相关单位意见后,形成拟表扬名单,报市委、市政府审定。

五、推荐要求

请符合条件企业积极申报,按要求准备申报材料,并于2018年11月19日上午下班前,将正企业申报材料(装订成册)一式3份及电子文档报送至经济局工信处。

联系人:张楠

联系电话:64337328

邮箱:lygxqgx@126.com

附件:1.洛阳市优秀民营企业(行业领军型)推荐汇总表

      2.洛阳市优秀民营企业(成长创新型)推荐汇总表

      3.洛阳市优秀民营企业(行业领军型)申报表

      4.洛阳市优秀民营企业(成长创新型)申报表

      5.洛阳市优秀民营企业(行业领军型)申报材料

      6.洛阳市优秀民营企业(成长创新型)申报材料

  • 附件【相关附件.doc】已下载


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博