您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展2018年洛阳市技术改造资金申报工作的预通知
发布机构:工信处      更新时间:2018年10月22日      浏览次数:

区内各企业:

为加快推进企业技术改造,推动我市制造业高质量发展,根据《洛阳市推进企业技术改造攻坚方案》、《洛阳市2018年推进企业技术改造攻坚实施方案》、《洛阳市支持转型发展攻坚战若干财政政策》,市工业和信息化委、市财政局组织开展2018年企业技术改造专项资金项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、支持方向

(一)企业设备更新。推进企业实施设备更新和升级换代,支持企业淘汰高能耗、低效率的老旧设备,引进和购置先进设备,提升装备水平。

(二)工艺技术优化。支持企业以提高质量、提高效率、提高生产稳定性、降低消耗、降低成本为主攻方向,积极采用行业先进制造工艺、资源能源高效开发利用工艺、节能降耗减排工艺、先进工艺技术,加强工艺流程和生产物流过程优化改造,提高企业制造水平和技术经济指标。重点支持一批智能化信息化制造工艺等的推广应用。

(三)加快产品升级。支持企业通过技术改造加快产品升级换代,积极发展中高端产品。支持企业实施一批创新成果产业化项目,优化产品结构,培育新增长点,提高新产品贡献率。

二、支持方式

采取后补助方式,对企业技术改造项目的大额设备(单张发票金额1万元以上),按照实际完成投资(以发票为准)给予不高于30%的补助,最高不超过1000万元。实际完成投资计算区间为2017年7月1日至2018年9月30日。

三、申报条件

申报项目企业必须具备以下条件:

(一)在洛阳市内注册,具有独立法人资格;

(二)申报项目符合支持方向;

(三)申报企业必须按规定向财政部门报送企业财务会计报告和有关信息;申报项目必须纳入省工业和信息化项目管理系统。

(四)申报时企业不在国家企业信用信息公示系统经营异常名录中且三年内无行政处罚、严重违法失信记录(以国家企业信息用信息公示系统中记录为准);

(五)项目总投资在500万元以上(以备案文件为准);

(六)在计算区间内,申报项目购置设备实际完成设备投资不低于200万元(以发票为准);

(七)企业所申报项目未获得过国家、省、市级财政资金支持。

(八)关联企业(母公司与子公司等)只能作为一个主体申报一个项目。

(九)已申报并通过2017年洛阳市企业技术改造资金公示支持的企业不得申报。

(十)已申报2019年河南省先进制造业发展专项资金并通过评审推荐至省工信委、省财政厅的企业不得申报本次支持资金。

四、相关说明

(一)关于实际完成投资计算区间。项目建设区间以备案文件上计划建设起止年限为准,项目实际建设中超出备案建设期间的,需提供备案机关出具的延期证明。实际完成投资计算区间为2017年7月1日至2018年9月30日。项目实际完成投资计算区间与项目建设区间不一致的,以两者重合区间为实际认定区间。

(二)关于设备发票认定。重点对大型设备进行补助(设备单价在1万元以上,以发票为准),同一设备分次开具多张发票的,单张金额均需在1万元以上。企业提供的发票需列出明细(销售方、票号、金额等)并经当地税务机关盖章确认,否则不予受理。

(三)关于审核分工。工信部门负责对项目是否符合支持重点方向、是否纳入省工业和信息化项目管理系统、备案及投资区间进行审核,牵头组织环保、国土等相关部门对项目手续进行核查,组织技术专家对项目进行评审;财政部门负责对项目是否纳入财政快报、是否获得过财政资金支持进行审核,组织财务专家参加项目评审。

五、申报材料

申报项目企业自行编制《2018年洛阳市企业技术改造项目资金申请报告》(以下简称项目资金申请报告)。项目资金申请报告为1本三部分,纸张尺寸为A4或16开,每部分用彩页隔开。项目资金申请报告文字描述要简洁明了,复印件要清晰可见。主要内容如下:

(一)封面内容

1. 2018年洛阳市企业技术改造项目资金申请报告;

2.申报项目名称;

3.申报企业(单位)名称;

4.申报日期,如2018年10月。

(二)第一部分 企业基本情况

1.项目资金申请表(附件1);

2.企业情况简介;

3.法人营业执照;

4.企业对所提供资料真实性并承担法律责任的声明(法人代表签字,并加盖单位公章)。

(三)第二部分 项目建设主要内容

1.项目建设主要内容(附件2);

2.资金申请说明(简要说明项目实施的必要性和先进性,主要设备、工艺、研发等技术改造方案,项目资金筹措方案);

3.项目核准或备案文件,项目环评批复文件,土地证或用地预审意见或土地、房屋租赁协议;

4.能够证明项目先进性的证明材料(例如:技术成果鉴定书、检测报告、专利证书或其他技术证明材料等);

(四)第三部分 企业财务及项目投入情况

1.经会计师事务所出具的企业2017年度审计报告(带验证码);

2.企业2017年1-9月的会计报表(上市公司提供已发布的最新月份会计报表);

3.项目投入情况(主要包括在规定计算区间内,项目购置设备清单以及与之相应的合同、发票、记账凭证等);

4.规定计算区间内实际完成投资发票清单(附件3),清单中对应发票复印件必须清晰可见、信息便于查验。

六、具体要求

请有意向申报企业按要求准备材料,于10月26日前将申报材料一式四份报送至经济局工信处,同时报送电子版。企业报送项目必须录入河南省工业和信息化项目管理系统。

联系人:张楠

电话:643373287

附件:1.项目资金申请表

2.项目建设主要内容

3.项目实际完成投资发票清单

4.项目汇总表


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博