您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织申报2018年河南省产业技术创新战略联盟的通知
发布机构:科技处      更新时间:2018年07月03日      浏览次数:

 

各有关单位:

 为深入实施创新驱动发展战略,加快构建产学研深度融合的技术创新体系,推进我省产业技术创新战略联盟建设,省科技厅决定开展2018年河南省产业技术创新战略联盟申报工作。根据《河南省产业技术创新战略联盟构建与发展实施办法》(豫科〔2013〕146号)的要求,现将高新区有关申报通知如下:

一、支持范围

围绕主导产业创新发展、新兴产业培育壮大、传统产业转型升级、现代农业稳步提升、科技扶贫攻坚等重大创新需求,重点在装备制造、新材料、生物医药、节能环保、新一代信息技术、现代农业等重点领域开展联盟建设。

二、申报要求

(一)申报条件

1.申报联盟需满足以下基本条件:

(1)突出战略重点。联盟应以推进我省重点产业技术创新能力,提升我省产业核心竞争力为目标,体现所在产业领域的重大技术创新需求,有利于集聚创新资源推动相关产业实现重大技术突破,形成产业核心技术标准,带动产业技术创新,促进产业结构优化升级。

(2)坚持市场导向。联盟的构建以产业发展需求和各方共同利益为基础,在平等、自愿的前提下,实现企业、高等院校、科研机构的资金、人才、技术等创新资源优化配置和创新要素高效集成。

(3)强化顶层设计。联盟的构建应加强产业链宏观布局,围绕产业链组织创新链、完善资金链,明确产业发展的重点方向和关键领域,探索高效的协同创新和组织机制,开展产业技术协同创新,提升产业链整体创新能力和综合竞争实力。

2.联盟牵头及成员单位须具备以下基本条件:

(1)联盟构建牵头单位是在河南省内注册的独立法人单位,整体技术水平应居于省内领先、国内先进地位,具备较大规模和较强的研发实力,能够集聚相关产业创新资源,支撑和引领产业发展,具有较强的辐射带动作用或发展潜力。

(2)联盟成员单位以河南本省的法人单位为主,允许部分省外单位作为成员单位参与联盟构建。联盟成员单位是企业的应处于行业骨干地位,具备一定规模,注重关键技术的研发和创新;成员单位是高等院校、科研院所及机构的应处于行业技术研发先进水平,拥有自主知识产权的核心技术或相关专利。

(3)联盟成员单位数量原则上不低于10家,建有产业领域相关的省级研发平台不低于3家。

(二)申报材料

1.《河南省产业技术创新战略联盟构建建议书》
    2.《河南省产业技术创新战略联盟构建可行性研究报告》
    3.《2018年度河南省产业技术创新战略联盟推荐表》

三、申报程序

(一)申报单位登录“河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/)--部门--科技厅--其他权力--省级产业技术创新战略联盟组建和审核--在线办理”;或登录“河南省科技管理信息系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写申报材料,并上传相关附件。系统填报时间为7月16日至7月31日。

(二)纸质申报材料由系统生成PDF文档打印(相关附件材料附后),河南省产业技术创新战略联盟构建建议书、河南省产业技术创新战略联盟构建可行性研究报告及相关佐证材料书籍式装订(一式五份)后报送区项目服务和经济发展局科技处审核。

(三)根据《河南省人民政府关于中国(河南)自由贸易试验区实施第一批省级经济社会管理权限的决定》(豫政〔2017〕30号),
位于中国(河南)自由贸易试验区内联盟的申报工作已委托中国(河南)自由贸易试验区各片区管委会承担。中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区管委会负责洛阳自贸区内省级产业技术创新战略联盟组建、审核、管理、监督、考核和验收工作,新组建的联盟名单需报河南省科技厅备案。

四、申报时间和地点
     申报时间:7月23日前
     申报地点:火炬大厦B303室
     联系方式:64337526
     
     网络申报系统技术支持    张德杨 0371-65831885

 

      2018年7月2日

      1.河南省产业技术创新战略联盟构建建议书.doc

      2.河南省产业技术创新战略联盟构建可行性研究报告.doc

          3.2018年度河南省产业技术创新战略联盟推荐表.xls

 

 

 


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博