关于组织已入库国家科技型中小企业开展研发费用加计扣除网上申报工作的通知-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织已入库国家科技型中小企业开展研发费用加计扣除网上申报工作的通知
发布机构:      更新时间:2018年06月14日      浏览次数:

各有关单位:

根据全省国家科技型中小企业评价工作安排,结合企业研发费用加计扣除申报和备案工作需要,现将国家科技型中小企业在“河南省企业研发信息管理系统”进行研发费用加计扣除网上申报和备案工作通知如下:

一、充分认识申报的重要意义

河南省企业研发信息管理系统集成了研发项目备案、异议项目转请、异议项目鉴定等功能,优化了研发项目申报、备案、鉴定等操作流程,实现了研发项目资料管理信息化、备案申报便捷化、项目鉴定网络化,建立了科技、财政、税务部门间的联合工作服务机制,有效减轻了企业负担,提高了研发费用税前加计扣除政策落实效率。

二、填报要求

(一)系统访问

1、访问河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/)--部门--科技厅--其他权利--省级企业研究开发项目鉴定--在线办理。

2、访问河南科技网(http://www.hnkjt.gov.cn/)--河南省企业研发信息管理系统(加计扣除备案管理)。

3、访问河南省企业研发信息管理系统(加计扣除备案管理)(http://jjkc.hnkjt.gov.cn/)。

(二)用户注册

进入系统登录页面后,首先注册企业法人账户。企业已在“河南政务服务网”注册过法人账户的,可以使用已注册的法人账户登录。企业法人账户务必要妥善保管。

(三)信息填报

凭企业法人账户登录系统后,按照系统提示要求,如实准确填写企业、研发项目、辅助账汇总表及明细表等信息后上报备案,并上传提交所填写信息准确、真实、有效的企业承诺书。

三、注意事项

根据省科技、国税、地税、财政关于国家科技型中小企业评价及加计扣除工作的安排部署,请各单位注意以下情况:

(一)全省“纳税申报系统”和“河南省企业研发信息管理系统”的研发费用加计扣除网上申报和备案时间延长至6月底,请未申请加计扣除的企业抓紧在系统中申报研发备案和加计扣除工作;

(二)尚未做加计扣除的高新技术企业,请抓紧做研发备案和加计扣除工作;

(三)已做研发立项和建立研发辅助帐的企业但未做加计扣除的企业,请抓紧做研发备案和加计扣除工作;

(四)企业有研发活动,但未按加计扣除要求立项和建立研发辅助帐的企业,请尽快建立研发辅助帐,并做好研发备案和加计扣除工作;

(五)如确有开展研发活动的核定征收企业,要及时申请转为查帐征收,尽快建立研发辅助帐,并做好研发备案和加计扣除工作。

请各入库企业高度重视,避免错过最后的申报时间。

市科技局社发科:63926665

区经发局科技处:64337526

2018年6月14日


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博