您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
行政服务局关于发布《综合服务中心2018年度春风服务月活动方案》的通知
发布机构:      更新时间:2018年04月11日      浏览次数:

综合服务中心

2018年度春风服务月活动方案

 

适逢中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区一周年之际,自贸片区各项工作取得了明显成效,为配合洛阳片区一周年迎评工作,迎接第36届中国洛阳牡丹文化节,以全市“五项治理”百日攻坚行动为契机,进一步推动服务提升,充分调动中心窗口服务热情,综合服务中心决定开展为期一月的“春风服务月活动”,现制定如下活动方案。

一、活动主旨

该次活动要紧抓第36届中国洛阳牡丹文化节和全市“五项治理”百日攻坚行动的活动契机,以春风为引,充分调动综合服务中心绝大多数青年的青春活力,营造热情洋溢、活泼向上的服务氛围,践行“拒绝说不”的服务理念,落实“马上就办”的服务行动,鼓足士气,团结共进,进一步加快综合服务中心优化服务进程,用“服务春风”彰显“三区”风采。

二、活动时间

4月10日至5月10日,共计30天

三、参加人员

综合服务中心58个窗口工作人员,总服务台8名综合服务人员

四、活动内容

(一)“两个先锋”带头示范

综合服务中心全体党员要作为行动先锋,以高标准先一步践行中心政务服务理念,真正以群众需求为导向,率先示范,带动全体人员主动服务、热情服务;每月评选出的服务标兵要作为表率先锋,获得荣誉的同时也要担负责任,主动树立“标兵”形象,保持或高于上个月的服务水平,激励其他同志积极自我提升,形成比、学、赶、帮、超的工作氛围。

另外,中心党员要主动佩戴党徽,窗口岗位要摆放“党员示范岗”桌牌,亮明党员身份,服务标兵也要摆放“服务标兵”桌牌,让个人行为举止保持在群众关注中,形成“聚光灯效应”,将优质服务常态化。

(二)“绿色通道”优先服务

用好中心服务“绿色通道”,面向军人、残障人士、低保户及其他弱势群体,要优先提供政务服务,主动引导办件、协助填表,尤其对办事有困难的残障人士,要主动提供志愿服务,给予应尽的帮助;面向少数民族同胞,要有专门的引导服务,先一步为其办理有关事务;面向重大投资或高技术项目,要主动落实容缺受理、延时服务等服务举措,为项目落地提供“一站式”服务,开辟便捷审批通道。

(三)主动尝试“一次办妥”

参照39号窗口“五分钟出证”案例,各窗口工作人员要主动探索事项“一次办妥”的方法,即办件要立即办,承诺件要提前告知、一次性告知所需审批材料,能够网上申报的要主动引导或协助开展网上申报,尽可能减少办事人“跑腿”次数,能一次办妥的争取不让办事人“跑两次”。

另外,要主动挖掘、宣传“一次办妥”案例,要主动分析案例原因,及时总结经验、分享经验、创新举措,不断扩大“一次办妥”业务范围。

(四)集中开展对外宣传

配合自贸区洛阳片区“放管服”、“证照分离”改革进程,在综合服务中心范围内,开展洛阳片区改革举措、省市下放权限的对外公开工作,让更多的人了解中心能办哪些业务、哪些业务能快速办;根据“互联网+政务服务”及事中事后监管平台部署进度,开展平台宣传工作,详细介绍平台功能、便民举措,主动引导办事人网上办事;各窗口工作人员要积极发掘政务服务工作中的亮点及感动瞬间,作为春风服务月的成果,通过线上、线下多种渠道宣传出去,彰显中心优质服务形象。

(五)开展读书交流活动

积极响应国家读书号召,将读书作为培训以外学习充电的主要方式,组织中心人员成立读书小组,用30天时间读完一本书,并撰写读书心得、分享读书经验,互相学习、共同提升,拓展业务以外的知识,增强业务以外的能力,提升个人综合素质,更好地为群众提供政务服务。

(六)优化形象仪表

在活动期间,全体人员要注重仪容仪表,统一着工装制服,无工装的要衣着正式、得体,女同志化妆要浓淡适宜;服务过程中,全体人员要微笑服务,主动讲普通话和礼貌用语。

五、活动要求

(一)积极参与,突出实效。活动参与者要切实提高认识,将该次活动作为提升服务、锻炼本领的一次机会,牢牢抓住提升政务服务能力和文明服务水平的活动重点,积极参与进来、主动投入进来,创新服务方式,认真学习业务,努力拓宽眼界,共同营造更便利、更优质的服务软环境。

(二)争做先进,模范带头。活动后,中心将以民主评议的方式,评选出活动中在政务服务、业务能力、读书学习、政务礼仪等多个方面表现突出的个人或团体,予以表彰。活动参与者要主动争先、尽善尽美,最终受到表彰的个人或团体要持续发扬活动中的表现,最为其他同志学习的模范。

(三)开心服务,杜绝投诉。本次活动以主动参与为主,以监督检查为辅,活动参与者要积极主动开展六方面内容,争取在工作提升的同时注重自我提升,在完成工作任务的同时保持快乐的工作情绪,让积极情绪推动积极工作,从而杜绝投诉。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博