关于调整2017年城乡居民基本医疗保险缴费时间的通知-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于调整2017年城乡居民基本医疗保险缴费时间的通知
发布机构:      更新时间:2018年01月05日      浏览次数:

各相关单位、个人:

为妥善解决外出务工人员参保缴费问题,上级有关部门日前下发通知调整我市2017年城乡居民基本医疗保险缴费时间,现将有关事宜具体通知如下:

  1. 征收对象

    洛阳本市户籍或持有本市居住证,在2017年12月31日前已办理城乡居民基本医疗保险参保登记的,因外出务工或其他特殊原因无法在原定缴费时间内正常缴费的城乡居民。

  2. 缴费时间

    符合以上征收对象条件的人员,2017年城乡居民基本医疗保险缴费截至时间延长至2018年3月31日。

  3. 缴费方式

    具体缴费方式有以下几种:

    (一)传统方式:灵活就业人员和城乡居民可以通过银行网点实时缴费、银行代扣、网上申报缴费、地税办税服务厅自助终端缴费、地税办税服务厅前台窗口缴费等方式缴费。

    (二)微信缴费:可搜索“河南地税”或“hnsdsj”关注“河南地税”微信公众号,关注后在菜单栏中选择“微服务”——“社保费缴纳”。

    输入要缴纳社保费自然人的姓名、身份证号码,点击“确定”后会出现相应的缴纳项目,有城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险。

    灵活就业人员要在社保经办机构登记核定应缴纳的社保费信息,然后在该系统中按月缴纳社保费。城乡居民不需要核定社保费信息,可自行选择缴纳保险种类。城乡居民基本医疗保险费为每人每年180元,全日制在校大中专院校学生每人每年150元,学校进行集中收缴。

    (三)支付宝缴费:登录支付宝APP点击“更多”—“城市服务”—“政务”—“自然人社保费缴费”;进入缴费页面后填写缴费资料;最后选择缴费项目,核对经办机构、所属期及缴费金额后点击“确定”即可。

    如果是为自己缴费,审核个人信息后直接点击“确定”即可;如果是为别人缴费要选择“是否代缴”后,输入缴费人姓名和身份证号码再点击“确定”。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博