您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
洛阳综合保税区顺利通过预验收
发布机构:      更新时间:2021年07月20日      浏览次数:

洛阳综合保税区,于2020年5月经国务院批准设立,规划总占地面积1.37平方公里,位于洛阳国家高新区、自贸区、自创区、跨境电商综试区四大国家战略的核心区域,是国内为数不多同时具备多区域功能叠加的综合保税区,具有多重政策叠加优势和优越的营商环境。

7月19日上午,由省人民政府口岸办组织,郑州海关牵头,省发改委、财政厅、自然资源厅、商务厅、国家税务总局河南省税务局、省市场监督管理局、国家外汇管理局河南省分局等部门组成省预验收联合领导小组,对洛阳综合保税区进行了预验收。

在洛阳综合保税区预验收工作会议上,高新区(自贸区)党工委书记、管委会副主任赵莉对省预验收联合领导小组的到来表示诚挚欢迎,随后对洛阳综合保税区基本情况、工程建设情况、组织机构设置情况、产业项目入驻情况做了整体汇报,参会人员共同观看了验收工作汇报片。

会后, 省预验收联合领导小组前往综保区实地查看,重点对综保区主卡口、基建和行政卡口、检验检疫场所、查验平台及附属楼、围网及巡逻通道、海关综合办公楼及中心机房等设施建设情况进行详细查验。

实地查验后,省预验收联合领导小组召开专家评审会议,对洛阳综合保税区作出了“通过预验收”的验收评审意见和结论,一致同意洛阳综合保税区通过预验收。

联合预验收小组组长、郑州海关副关长徐晓捷和洛阳市人民政府副市长、洛阳高新区(自贸区)管委会主任胡加彬分别代表联合预验收小组和洛阳市人民政府共同签署了《洛阳综合保税区预验收纪要》。徐晓捷副关长,李恒主任,胡加彬副市长先后在会上发言。

徐晓捷副关长强调,我省综合保税区“小区推动大省”的作用日渐突出,对河南开放型经济建设发展发挥了巨大作用。设立洛阳综合保税区,是国家对洛阳乃至河南省发展的肯定与支持,同时,也是对洛阳开放型经济的期许与要求。希望洛阳市能抓住良好契机,夯实主体责任,优化体制机制,抓好政策落实,充分发挥综合保税区政策功能和本地产业等优势,错位发展,优势互补,体现特色,统筹推动综合保税区高水平开放高质量发展。

李恒主任指出,当前全省上下按照省委省政府的决策部署,积极推进开放强省的建设。开放平台建设是头等大事,洛阳市应当充分依托洛阳综合保税区产业支撑平台,叠加自贸试验区、自创区、跨境电商综试区等平台的功能,有效地发挥开放平台功能和创新政策的叠加效应。省政府口岸办将积极发挥牵头协调职能,会同郑州海关等有关方面加大对产业支撑培育、业态模式创新、工作机制完善、园区运营管理等方面的工作指导和支持力度,共同推动洛阳综合保税区更好地建设发展。

胡加彬副市长表示,我市将紧紧围绕“建强副中心、发力都市圈、形成增长极”的战略定位,对标一流、拉高标杆,认真梳理预验收小组提出的宝贵意见和明确要求,逐条逐项研究整改措施,进一步完善软硬件配套设施,加快精准定向招商步伐,培育保税研发、保税加工、保税物流等多业态运营模式,确保尽快通过国家正式验收。同时,以预验收为契机,深入开展开放平台优势提升行动,进一步推动洛阳综合保税区与自贸区、自创区、高新区、跨境电商综试区的协同发展,不断提升洛阳外向型经济的竞争力、带动力和辐射力,为加快构建现代开放体系、打造双向开放新高地提供有力支撑。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博