您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道同中原银行自贸区科技支行交流地方专项债发放事宜
发布机构:      更新时间:2021年07月15日      浏览次数:

7月13日下午,辛店街道党工委书记马国强到中原银行洛阳分行自贸区科技支行了解中原银行在乡村振兴政府专项债、乡村在线服务平台及普惠金融服务站等方面的政策要求、程序,中原银行洛阳分行自贸区科技支行行长李德方,中原银行洛阳分行乡村振兴金融部总经理曹振军、机构业务部副总经理周杰等共同探讨。

地方政府专项债券(以下简称专项债券)是指省、自治区、直辖市政府(含经省级政府批准自办债券发行的计划单列市政府)为有一定收益的公益性项目发行的、约定一定期限内以公益性项目对应的政府性基金或专项收入还本付息的政府债券。中原银行洛阳支行在洛阳市2021年的地方政府专项债发放中成效显著,其中项目占比为65.22%,过审项目金额占比为50.14%。中原银行洛阳分行不遗余力地为各县区经济建设提供了专业、权威、高效的专业金融服务。

从中央1号文件看,乡村振兴专项债项目中乡村振兴基础设施类专项债券、乡村振兴产业融合类专项债券、乡村振兴乡村文旅类专项债券等与辛店街道谋划的林果种植田园综合体项目高度契合,田园综合体内的的“一沟一轴四园区”完全符合中央坚持的以重大政策落实为主线,以部门行业规划为引领,以重点支持领域为准绳的重点投向。辛店街道完全有理由充分挖掘和全面梳理林果种植田园综合体内符合条件的专项债券项目进行申报,带动财政资金更多投向补短板、惠民生等领域,扩大有效投资,增强发展内生动力。

马国强在听取了介绍后说,辛店街道将在统筹辖区内自然资源、文化资源、产业资源、社会资源基础上,充分利用乡村振兴的政策支持,积极按照流程申报地方政府专项债券,倾力打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的林果种植田园综合体。同时,我们谋划的“一沟一轴四园区”布局是通过产业结构调整助力农业发展、促进三产融合的一种可持续性模式,充分发挥紧邻市区的独特优势,利用“党建+”“旅游+”“生态+”等模式,推进农业、林业与旅游、文化、物流等产业深度融合,将辛店街道北部山区打造成洛阳市近郊游、采摘游、周末游、研学基地等山水林果菜草药一体化发展的田园综合体,强社区富农民,壮大社区集体经济,努力开创辛店街道“乡村振兴”工作新局面,激活辛店街道乡村振兴新动能。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博