您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道到山西冀城考察粮饲一体化作物生产情况
发布机构:      更新时间:2021年07月12日      浏览次数:

7月10日上午,辛店街道主任科员来加有带领北部山区各社区党支部书记到山西省翼城县中汇绿洲育种基地考察粮饲一体化的高杆小麦生长情况。

中汇绿洲育种基地是山东省乐陵市弭科农小麦研究院在翼城县的合作基地,该基地目前种植有粮饲一体化的高杆小麦、金牧一号金牧二号粮草、绿洲一号牧草等。该基地的高杆小麦是今年3月20日播种的,该品种根系发达,生长快,抗寒性强,鲜草产量高,品质好。适口性好。植株高大,产草量高,是牛、羊、兔、草鱼等草食性动物冬、春理想青饲和青贮饲料。经过近4个月的管理,现在麦秆已经长到1米4了,麦穗有10几公分,按照推算亩产大约在1000斤左右。绿牧一号牧草现在已经长到两米多,亩产牧草12到15吨左右,“绿洲一号”在水土保持、治理盐碱地、提供新型工业原料、加快第三产业发展、 实现三产融合等方面取得了突破,展现了新的发展前景,为调整产业结构提供了新思路、开辟了新途径。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博