您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
瀛洲街道全力推进“一肩挑” 选好基层带头人
发布机构:      更新时间:2021年01月12日      浏览次数:

为进一步做好社区“两委”换届选举工作,瀛洲街道党工委强化组织领导、认真谋划部署,奏好“主题曲”、下好“先手棋”、打好“组合拳”多措并举全力推进“一肩挑”工作。

一是聚焦重点,精准分析研判。街道先后多次召开党工委专题会议,研究部署换届选举工作,会上明确“一肩挑”比例要求、完成时限、相关程序、任务分工等。重点分析研判,按照“一肩挑”要求进行选拔配备,对暂时不具备实行“一肩挑”条件的社区,积极物色培养储备人选,加快培养步伐,为顺利推进“一肩挑”工作打好基础。

二是宣传造势,凝聚思想共识。通过“两委”班子座谈会、入户走访、悬挂宣传横幅等形式,传达中央、省、市、区关于推进“一肩挑”的有关政策要求,分层次分重点分阶段与社区书记、主任开展谈心谈话,全力做好政策指导和解释工作。广泛宣传“一肩挑”的重要意义,使党员群众坚决支持、积极参与到“一肩挑”推进工作中来,坚持正面宣传,把推行“一肩挑”过程作为教育广大党员群众的过程,广泛营造推行“一肩挑”舆论氛围,引导广大党员群众识大体、顾大局,确保“一肩挑”顺利完成。

三是严格把关,培育选树典型。由街道党政领导班子到分包社区与“一肩挑”候选人初步人选逐一开展谈心谈话,坚持把政治标准摆在首位,进一步了解他们思想动态、政治素质、能力作风等。并加大对“一肩挑”候选人初步人选的监督和培训力度,确保人选素质过硬,真正把选优配强社区干部队伍落到实处。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博