您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
【两委换届】辛店街道居委会换届选民登记工作全面完成
发布机构:      更新时间:2021年01月13日      浏览次数:

选民登记是居民委员会换届工作的关键环节,为确保扎实顺利推进,连日来,辛店街道认真贯彻落实居委会换届选举工作要求,紧扣时间节点、明确责任分工、组织全员培训,指导各社区选举领导小组开展选民登记工作。

为提高选民登记准确性,辛店街道对社区从事换届选举业务的干部进行集中培训,重点培训换届选举各项工作及选民登记等注意事项,确保每一位工作人员都政策熟、业务精、程序明。培训后,各社区及时召开选举领导小组会议,分组划区、任务明确、责任到人。登记过程中,各社区结合第七次全国人口普查数据、最新公安户籍人口数据和户口簿,对辖区内人口进行筛选,确保选民登记时不错、不重、不漏,保证登记的工作完整性和有效性。同时注重选民登记与宣传动员相结合,充分利用公告张贴、入户宣传、微信群等形式宣传“一肩挑”等政策知识、公示选民登记情况,使选举工作全面接受居民的监督,营造良好的选举氛围。

选民登记保障了居民的知情权、参与权和选举权,在社区工作人员的努力和全街道居民的配合下,22个社区选民登记工作已全面完成,共登记选民37654人,同时对选民名单第一榜以组为单位进行了公示,为后期换届选举工作打下了坚实基础。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博