您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
企业捐赠暖人心、凝心聚力抗疫情
发布机构:      更新时间:2021年01月12日      浏览次数:

1月10日上午,河南盛都环保科技集团有限公司新品发布暨捐赠仪式在洛阳高新区火炬大厦广场举行,河南盛都科技集团向高新区管委会捐赠50万只口罩和12台空气消毒器。高新区党工委委员、管委会副主任孙志云,区社会事务局、文教体局等部门负责人出席捐赠仪式。

位于高新区辛店街道的盛都环保科技集团有限公司是一家集建筑、文化教育、医疗卫生、电子商务为一体的大型集团企业,长期以来,该公司热衷于公益事业。盛都集团董事长许玉龙介绍,此次捐赠的口罩是针对新冠病毒研发的专用口罩,口罩的过滤层添加了具有国际专利、抗菌抗病毒功能的石墨烯纳米铜(Coppware)复合材料。该材料具有环境友好,耐高温、化学稳定、无生物毒性和急性毒性的特点,对皮肤及黏膜组织无刺激性。主要特点是利用铜碳复合材料,在短时间内对细菌和病毒进行灭活,能够有效抑制多种细菌、病毒的生长和灭活。对残留在过滤层表面的细菌和病毒,例如新冠病毒、流感病毒、脊髓灰质炎病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、幽门螺杆菌等,能够在较短的时间内对其进行灭活,有效抑制病毒生长,具有更高的防护效果。

许玉龙表示:现在是特殊时期,一线人员最为辛苦,他们始终冲在战线的前方,守护他们的安危就是守护这座城市的壁垒,作为企业家,应当力所能及与他们一起,为我们的家园安康贡献力量。盛都集团下一步将继续发挥科技优势,研发更多契合市场需求的新品,不断丰富产品内容、填补产业空白,推动洛阳医药卫材产业取得新突破,为洛阳高质量发展贡献力量。

孙志云对盛都公司表示感谢,对企业彰显出的社会担当给予点赞,希望企业能继续秉持家国情怀、担起社会责任,一如既往支持和参与社会公益事业。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博