您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
柳行村 我是普查员
发布机构:      更新时间:2020年11月18日      浏览次数:

秋风萧瑟,树叶飘零,在这美好的季节里,我们迎来了全国第七次人口普查,我非常荣幸地成为柳行村人口普查工作中的一员。

从九月底培训开始,我们普查人员就全身心地投入到这份工作中。作为普查员,我们深知这是我们的使命,我们一定要认真负责地完成此项工作。培训结束后,我们便全身心地投入到普查工作中,入户摸底调查、填写户主姓名底册、进行系统采集录入、信息比对核实等。每一项工作的进行都耗费大家不少的心血,工作的开展也没有想象中那么顺利,入户时遇到不配合的村民,我们就耐心沟通,克服困难;遇到信息错乱的时候,我们就认真地逐项复查,直至信息准确无误。我村人口普查工作能顺利进行,少不了辛店街道普查指导员兰晶、魏驿权和霍小红主任一次次的耐心指导。

普查员的工作是辛苦的,从日出到黄昏,在街道的路边、在家门口的石凳上,随处可见我们村普查员认真工作的身影。为了提高工作效率,大家顾不得按时吃饭,经常赶着中午到村民家里进行入户调查。到了晚上,电动车灯、手电筒、路灯便成了我们工作中最默契的伙伴!

最值得一提的是我们村的王爱娟、张倩倩、宋亚宁三位普查员,她们主动担当,一人负责两个普查小区,在有限的时间内高质量的完成普查小区的普查工作。她们迎难而上、不怕吃苦的精神是我们大家学习的榜样!

普查员的工作是幸福的,幸福的是大家一起为了柳行村的人口普查工作奋斗着,幸福的是每当完成一个普查小区而收获满满的成就感。大家在工作中互相帮助,互相鼓舞。如果要用一句话来形容我们村的普查员,那就是“聚是一团火,散是满天星”,每一位普查工作者都在自己光荣而平凡的岗位上散发着最耀眼的光芒。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博