您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
快去买!这里的红薯喜获丰收
发布机构:      更新时间:2020年09月07日      浏览次数:

周五例会刚结束,史家沟村三委干部就急匆匆赶赴红薯地,忙着捡薯、去泥、挑选、装箱……驻村第一书记推销的红薯要送货了!

今年,辛店街道按照“规划引领、创新模式、主体搭载”的思路,立足资源优势和特色优势,以市场需求为导向,以增收提效为核心,采取超常措施,充分发挥新型农业经营主体的示范引领作用,在史家沟、昌沟、寺沟、张沟等村规模化种植优质红薯560余亩,形成了辛店街道特色农业种植的新亮点。特色红薯的种植,产业结构的调整,也为史家沟,昌沟村的脱贫攻坚打下了坚实基础。目前,红薯已进入收获季节,优质的红薯色泽鲜亮、甘甜味美,市场销售供不应求。

面对订单农业蓬勃兴起的农业发展新趋势,辛店街道昌沟村特地建了红薯分拣站,把红薯分拣分级,分类装箱后再销售,既增长了效益,也树立了品牌口碑。

昌沟村党支部书记昌敬锋自信满满:“我们村种植的红薯亩产大约4000斤,亩均产值预计可达6000-7000元。目前已经卖出了近20亩、9万余斤红薯,包括其他村目前已销售出35亩,约15万斤红薯了。来年我们还要发展壮大红薯种植,真正把红薯种成强村富民的新产业。”


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博