您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
我区举行首届洛阳自创区(高新区)高级职称颁证仪式
发布机构:      更新时间:2020年06月23日      浏览次数:

我区举行首届洛阳自创区(高新区)

高级职称颁证仪式

1.jpg

(颁证仪式)

6月23日上午,洛阳自创区(高新区)高级职称评审委员会首届颁证仪式在洛阳高新区隆重举行。洛阳市人力资源和社会保障局副局长袁如豪,高新区党工委委员、管委会副主任、自贸区管委会副主任陈宁,自贸区综合协调与政策研究局负责人张文武,涧西区人力资源和社会保障局局长毕美霞等领导出席会议。会议由高新区党工委委员、区组织人事和社会保障局局长郭建龙主持。

5.jpg

(市、区领导为通过人员颁发高级职称资格证书)

会上,首先由区组织人事和社会保障局副局长张丹宣读了《河南省人力资源和社会保障局厅关于印发2019年度国家自主创新示范区(洛阳高新技术产业开发区)工程系列副高级职称人员名单的通知》;接着,由颁奖嘉宾向2019年洛阳自创区通过高级职称人员颁发了高级职称资格证书,并由三名通过人员代表作典型发言;随后,由高新区党工委委员、管委会副主任、自贸区管委会副主任陈宁讲话;最后,由洛阳市人力资源和社会保障局副局长袁如豪讲话。

2.jpg

(企业通过人员代表作典型发言)

会上,陈宁同志首先对此次通过洛阳自创区高级职称评审的10名同志表示热烈的祝贺。他表示,此次获得高级职称是人生提升的重要体现,也是人才队伍结构改善的重要方面,对大家的努力表示了肯定。他指出,这是洛阳高新区首次举行工程系列机械、化工专业高级职称评审工作,也是高新区发展中的一件大事,具有里程碑意义,他希望本次评审通过的高级工程师能够增强责任感和使命感以更加饱满的热情、以所取得的资格相当的责任投入到工作中;希望他们能够起好先锋带头作用,继续再接再厉,再创新佳绩,为加快建设洛阳副中心城市贡献自己的力量。

4.jpg

(陈宁同志讲话)

针对下一步如何做好洛阳自创区职称评审工作,陈宁同志提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识职称评审工作的重要性。职称工作作为人才培养、评价、激励的重要因素和手段之一,能够极大程度地激发专业技术人才钻研技术的积极性和创造性,有助于促进人才队伍整体素质和专业水平的提升。人才支撑发展,发展孕育人才。培养专业技术人才,功在当前,利在长远。现在正值“加快建设洛阳副中心城市”的关键节点,每项事业的发展都需要一大批政治素质高、业务能力强、职业操守好的人才来支撑。我们必须要从全市发展的战略高度出发,充分认识做好人才评价的重要性,继续加大职称工作改革力度,不断强化工作创新和试点措施,着力打造人才聚集高地,为“三区融合”高质量发展,提供强有力的人才支撑。二是加强组织领导,结合工作实际确保评审取得成效。为扎实做好洛阳自创区内各核心区、辐射区、辐射点工程系列机械、化工专业高级职称评审工作,各成员单位要在工作小组的统一领导下,各司其职、各尽其责、通力合作,积极配合洛阳高新区做好自创区职称评审工作。三是加大政策宣传,走访调研扩大评审工作的影响面。下一步,高新区要继续加强对辖区内主要用人单位的调研和走访,通过对辖区内专业技术人员的详尽摸底、座谈,倾听用人单位和专业技术人员呼声,适时向省厅申请对我区经济社会发展意义重大的专业职称评审权限下放。联合自创区其他辐射区和辐射点,动员和发动工作力量,创新宣传工作手段,加大政策宣传和申报指导工作,充分提高参评人员数量,增强职称评审工作的影响力。

3.jpg

(袁如豪同志讲话)

最后,袁如豪同志对洛阳高新区圆满完成2019年洛阳自创区工程系列机械、化工专业高级职称评审工作表示充分肯定,对此次通过洛阳自创区高级职称评审的10名同志及相关企业表示热烈的祝贺,并对全市职称评审工作下一步打算进行了介绍。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博