您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
瀛洲街道开展“2020年第二季度逐村(社区)观摩、整街道推进”活动
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年06月18日      浏览次数:

为进一步提升基层党建工作水平,加强党的组织建设,贯彻落实“河洛党建计划”全面提升年要求,按照区党工委统一部署,6月16日-17日,瀛洲街道开展为期两天的第二季度“逐村(社区)观摩,整街道推进”活动。本次观摩活动围绕“党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)工作”,严格按照“听、查、看、谈、评”五个环节,逐村(社区)深入调查研究,逐村摸实情,补齐短板,努力推动我街道基层党建工作全面进步、全面过硬。

6月16日,瀛洲街道党工委书记、人大工委主任赵新宽带队,对三山社区、苗湾社区、马营村、引驾沟村等村(社区)进行实地查看、点评。赵书记强调,在本次观摩活动中,各村(社区)之间要相互学习,相互促进。做到以下几点:一是虽然整体有所提升,制度也逐渐健全,但还有部分村(社区)在资料整理方面不是很规范,记录不准确。二是进一步完善务实党建资料。三是党建要做细,内容要进行筛选,严格把关。四是深刻理解党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)基层治理体系,真正融入到工作中,做到惠及群众。五是从对比中找出差距,补齐短板,严格贯彻落实上级要求,真正达到“观摩找差距,交流促提升”的目的。持续提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,带领村(社区)“两委”班子和党员群众凝心聚力谋发展、真抓实干促振兴。

6月17日上午,在青岛南路社区召开“逐村(社区)观摩,整街道推进”点评会议。街道党工委副书记牛俊坡表示一是各村(社区)要扎实做好“七一”前党建各项工作,真正通过民主评议,选出一批优秀党员。二是各村(社区)要对照查摆自身存在的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。三是抓好党员教育管理,创新工作亮点,切实为人民办实事。最后,牛俊坡副书记以“严把入党发展关口,高质量开展各项工作”为题,为大家上了一堂生动地党课,通过对入党流程的诠释,选出一名优秀党员对工作推动的重要性。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博