您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道秸秆禁烧、溺水防范工作全面展开
发布机构:      更新时间:2020年05月22日      浏览次数:

眼下,是油菜收获、小麦待收的关键时期,辛店街道早安排、早部署,全面开展禁烧宣传工作。5月16日下午,街道农业部门印制《告农民朋友书》、《禁烧承诺书》各5000份进行发放、张贴,并制作悬挂横幅30条。各村(社区)干部向广大群众宣讲秸秆禁烧相关政策规定,部分村已根据村情,安排人员田间地头开展禁烧巡查工作。下一步,街道办将继续完善“三书”,明确责任,坚持采取网格化管理机制,无死角、无缝隙做好禁烧监管。

筑牢“防溺水”安全网。针对今年洛河大堤全面开放,休闲娱乐人员不断增多的情况,辛店街道组织防溺水人员21名,配备救生圈、救生衣、救援绳、喇叭等防溺水物资,在统一培训后立即上岗,加强对废弃沙坑等易发生溺水事故水域的重点巡查,严防溺水事故的发生。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博