您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道召开2020年工作会议
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年03月24日      浏览次数:

3月22日上午,辛店街道召开2020年工作会议,吹响夺取“双胜利”奋进号角。街道党政领导、全体机关干部,区人大代表、政协委员,各村(社区)三委干部参会。街道党工委副书记、办事处主任马国强作讲话。

会上,街道党工委委员、人大工委主任季江涛对2019年度工作进行回顾总结,并对2020年目标任务进行安排部署。各分管领导对纪检监察、信访稳定、农业农村和脱贫攻坚等重点工作进行细化部署。

会议隆重表彰了寺沟等12个先进村(社区)、王银伟等10名优秀村(社区)负责人、党政办等5个先进部门、高新派出所辛店工作站等6个支持辛店街道经济社会发展先进单位、洛阳泰盟机械制造有限公司等5个环保暨安全生产先进单位。在绩效考核中进步较快的莲池沟村和柳行村负责同志分别作典型发言。

马国强在讲话中指出,在坚持目标激励的同时,大家要正确理解和客观看待考核。评价一个集体、一名干部主要是根据长期的历史的综合的实践实绩,并不单凭某个分数、某次考核结果,大家应平常心对待。考核、排名、通报是激励竞争的有效手段,目的是营造比学赶超、奖优罚劣、创先争优的浓厚氛围,推动辛店各项事业干在实处、走在前列。

马国强强调,我们已经把2020年各项工作的基本谋划以及省市重点民生实事分工、街道工作任务分工都讲清楚了,加快推进辛店高质量跨越式发展的思路清晰、目标明确、措施具体。收官之年又遇疫情影响,第一季度即将结束,我们要在9个月的时间内全力克服疫情影响,确保各项谋划落地见效,确保脱贫攻坚、全面小康的征程收官交验,各项工作任务更重、要求更高,容不得半点松劲懈怠。

马国强要求,一要实事求是,从辛店的实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,基层干部必须要有一身“泥土味”,沉下身子解决问题;二要真抓实干,扎扎实实干事业、做工作,知重负重,攻坚克难,乘势前进,拿下一个又一个工作的“山头”;三要落地落实,用结果检验措施,把嘴上说的、纸上写的、会上定的变为具体行动、实际效果和人民利益,努力用自己的辛苦指数来换取百姓的幸福指数;四要严实作风,营造风清气正、担当作为的良好氛围,坚持向“两面人”党员、不作为干部和消极腐败所有现象亮剑。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博