您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道开展四季度“逐村观摩、整街道推进”活动
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年01月08日      浏览次数:

为深入贯彻落实“河洛党建计划”全面强化年有关要求,1月7日至8日,辛店街道开展四季度“逐村观摩、整街道推进”活动。街道党工委班子成员、各村(社区)党组织书记、驻村第一书记等30余人参加,区巡回指导组组长何彦臣、区基层组织处宁静宜参加观摩。本次观摩以“听、查、看、谈、评”等形式进行,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育成效、“三治”并进、服务进村(社区)工作、基层党建实事办理等情况。每到一处,观摩点党组织书记现场讲解2019年党建工作的思路、措施以及党建引领推动工作的亮点和成效,观摩组成员通过实地查阅各类档案资料,看制度建设、阵地建设和宣传氛围,按照评分标准进行实名制打分。

观摩结束后召开了点评会,会议指出了存在问题以及下一步整改方向:一是重视程度再提升。开展基层党建“逐村观摩,整街道推进”活动,既是对各村党建工作的一次检阅和总结,又是相互交流学习、查找差距的机会。各村要高度重视,认真组织好每一次观摩,在观摩中不断提高。二是班子建设再加强。各村党组织书记切实履行好“班长”的职责,不断加强村级班子建设,教育好班子成员增强大局意识、责任意识和团结意识,提高为民服务的意识和推动工作的能力和水平,为发展提供坚强的组织保障。三是工作亮点再呈现。虽然各村在此次观摩中亮点不断,但还不同程度存在一些问题,个别村还没有令人信服的亮点,有的村呈现亮点的标准还不够高,各村要在下一步的工作中,坚持党建引领、加强三治并进、推进服务进村,在补齐短板、规范提升的基础上,真正做到“亮点纷呈”。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博