您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道全面落实禁售禁燃烟花爆竹
发布机构:      更新时间:2020年01月02日      浏览次数:

为全面贯彻落实洛阳市委、市政府关于禁燃禁放烟花爆竹的相关要求,辛店街道党工委、办事处高度重视,快速部署,强化责任,抓好全地域全时段禁售禁燃烟花爆竹工作。

一是迅速动员,全面部署。自12月18日起,辛店街道分别在三次会议上,多层面部署开展禁售禁燃烟花爆竹工作。12月26日,辛店街道组织召开环保攻坚工作推进会。会上要求各村(社区)全面宣传烟花爆竹禁燃禁放政策,清查承担婚宴的饭店、公墓及附近商店;各部门要开展联合督查,推动落实。

二是广泛宣传,营造氛围。发放禁售烟花爆竹安全宣传横幅36条,在主要街头悬挂;向各村商户发放禁售禁放烟花爆竹通告100份;多途径张贴、转发禁售禁燃禁放烟花爆竹倡议书,要求党员干部模范带头,自觉遵守禁放禁售规定,引导广大群众移风易俗,提高群众“禁燃禁售”的自觉性,营造全民“禁燃禁售”浓厚氛围。

三是加强巡查,落实责任。辛店街道安监办、辛店派出所联合对所有商户、超市、酒店进行排查,各村(社区)加强日常巡查,对违规储存销售燃放烟花爆竹行为,做到第一时间发现,第一时间劝阻,第一时间查处。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博