您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道召开环保攻坚推进会
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年01月02日      浏览次数:

12月26日上午,辛店街道组织召开环保攻坚工作推进会。街道主要领导、包村干部、各村(社区)书记、主任、包村同志、经发办和村镇办全体人员共计90余人参加会议。

会上,全体人员集体观看了暗访组暗访视频,进一步认识到当前我市环保攻坚工作的严峻形势。街道党工委委员、纪工委书记郭则基传达了《中共洛阳市纪委驻高新区纪工委关于污染防治攻坚监督检查情况的通报》。街道党工委委员、办事处副主任孟庆璞对区环保攻坚会议精神进行了传达,指出了我街道当前工作中存在的突出问题,对在红色污染管控期间我街道工业企业停产、“三散”整治、禁止燃放烟花爆竹、散煤回收、网格化管理等工作进行了安排部署。

随后,党工委副书记、主任马国强就当前环保攻坚工作强调了三个“坚定不移”:一是要坚定不移贯彻落实上级的决策部署,各村(居)要拉网式排查散乱污企业、签订“散乱污”企业综合整治承诺书,确保我街道“散乱污”企业清零行动落实到位。二是要坚定不移抓好工作落实,街道相关业务部门要联合起来,把街道区域内所有建筑工地、私设垃圾厂等重污染点管控起来,避免露天焚烧农作物秸秆、落叶、垃圾等对环境空气质量的影响,扎实做好各项环保攻坚工作。三是坚定不移加大督查力度,包村领导、包村干部要压实责任,充分调动村、组干部工作积极性,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保环保整治工作取得实效。

最后,党工委书记王纳新对环保攻坚工作进行了再安排、再部署。强调洛阳市、高新区、辛店街道环保工作已经到了破釜沉舟、背水一战的时候了,环保攻坚工作要做到“真重要、真重视、真落实”,并提出四点要求。一是形势严峻要清醒,要提高政治站位,充分认识抓好环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,增强危机意识;二是任务紧迫要担当,广大党员干部要敢于担当,积极作为,广泛发放禁放烟花爆竹倡议书,清查承担婚宴的饭店、公墓及附近商店;三是问题清零要落实,进行全面拉网式排查,实现“散乱污”企业动态清零、燃煤、散尘清零;四是奖励惩罚要跟上,要求相关部门开展联合督查,两天发一期简报,对严重问题启动问责机制,同时将环保工作作为全年绩效考核的重要指标之一。

会后,辛店街道各部门、各村(社区)迅速行动,开展排查,全力落实好各项措施,坚决以过硬的作风打赢大气污染防治攻坚战。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博