您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看、朝前看”推进会
发布机构:辛店镇      更新时间:2019年11月13日      浏览次数:

11月8日下午,辛店街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看、朝前看”推进会,各党(总)支部组织委员、组织干事以及组织办成员等40余人参加会议。

街道工委委员郭惠芳同志首先传达市委第三巡回指导组到我区部分单位进行“不忘初心、牢记使命”主题教育实施情况检查指导的情况通报,传达学习胡加彬同志在区“回头看、朝前看”推进会上讲话精神,并围绕主题教育工作开展中存在的问题和下一步如何做进行具体的安排部署。同时对第三轮巡察村(居)反馈意见建议中基层党建存在共性问题提出要求和下一步整改措施。

一是思想再重视。各基层党组织要进一步提高政治站位,强化政治自觉,切实增强责任感、使命感和紧迫感,按照主题教育相关要求及学习计划,教育引导党员干部将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,认真落实各项要求,深入推进主题教育,以整改落实检验主题教育成效。

二是业务再学习。巡察反馈问题暴露出辛店街道党建工作不少短板问题,侧方面说明基层党务工作者的业务能力有很大的提升空间。各基层党组织务必组织党员干部认真学习,尤其是党务工作者要先学一步、吃透精神,通过不断学习,提升业务水平,把自己培养成抓党建的“行家里手”。

三是重点再突出。基层党建工作务必要抓好抓实“三会一课”、四议两公开工作法、党员和村民代表积分制管理、发展党员以及五星支部创建等重点工作,采取灵活多样的方式把学习教育组织好开展好,引导党员在联系实际、学以致用、融会贯通上下功夫。

四是成效再体现。通过主题教育,切实转变基层干部作风,激发各级党组织和党员干部的工作热情和奋斗精神,做到与巡察整改相结合、和重点工程推进相结合、和具体业务工作落实相结合,将主题教育的成果转化为推动辛店街道各项工作高质量发展的强劲动力。

会后,再次采取“以会代训”的形式对发展党员工作进行了培训,并对各村“三会一课”记录本等相关资料进行了调阅。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博