您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店镇各级党组织迅速启动巡察整改工作
发布机构:辛店镇      更新时间:2019年11月07日      浏览次数:

10月31日上午,区党工委巡察组向辛店镇集中反馈了第三轮巡察村级党组织情况。针对存在问题,镇党委及时成立了整改落实工作领导小组,将整改任务分解细化,明确时间节点、责任领导、直接责任人和责任部门,制定了整改措施,镇村两级党组织迅速召开专题会议,层层学习传达,并对整改工作进行再安排再部署。

10月31日下午,镇党委再次召开班子会,就问题整改情况进行专题讨论,并对下一步整改工作进行研究部署。会议明确借助巡察整改的有利契机,把巡察反馈问题整改作为重要政治任务,坚持问题导向,按照“列账、转账、对账、销账”要求,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法,全面落实镇党委抓整改的主体责任和村级党组织落实整改的具体责任,扎实做好巡察反馈问题的整改落实,严明政治纪律和政治规矩,形成风清气正的政治生态,推动各项工作迈上新台阶。同时着力解决好基层组织建设方面的问题、群众身边的腐败和作风问题、涉及民生的突出问题和巡察组反馈的突出问题,努力把巡察成果转化为辛店镇经济发展、乡村振兴和民生进步的强大推动力。

11月1日上午,各村利用周例会时间,对巡察组反馈问题再次进行集中学习,并结合实际制定整改方案、建立整改台账。11月4日至6日,各村分别召开党员大会,对反馈问题和整改方案、整改措施进行通报。

11月7日上午,辛店镇组织村”两委“和监委会负责人以及报账员等70余人召开专题会议,重申巡察整改工作的重要性,并集中学习了新出台的《高新区农村集体经济组织财务规范化管理办法》,要求各村(居)要提高政治站位,以对党委、群众负责的态度,以问题为导向,积极整改反思,切实提高全镇“三资”管理水平。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博