您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
欢天喜地领红包
发布机构:辛店镇      更新时间:2019年11月06日      浏览次数:

11月6日上午,辛店镇大营村村委会锣鼓喧天、人声鼎沸,一片喜气洋洋的热闹景象。原来,今天是本月“孝老爱心基金”发放日。一大早,大营村三委及老年协会全体成员便齐聚村委会,紧锣密鼓地布置起来。

9点整,在村民的期盼中,支部书记张孝平宣布“孝老爱心基金”开始发放,符合条件的老年人依次排队领取,脸上洋溢着幸福的笑容。

“孝老爱心基金”是大营村按照“家庭为主、政府引导、社会关爱”的原则,探索设立的爱老敬老新模式,针对本村60岁以上的老年人,以子女交100元村党支部补贴10元、交200元村党支部补贴20元、交300元村党支部补贴30元的方式,鼓励子女主动关心老人生活,自觉履行赡养义务,让老年人度过一个祥和、温暖、幸福的晚年。

据悉,这是大营村“孝老爱心基金”落地的第二个月,惠及200余名老年人,发放基金6000余元。在敬老爱老新风尚的引领下,不少村民表示下月也要给自己的父母交“孝心钱”,孝老爱亲蔚然成风。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博