您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
高新消防大队周山中队官兵到辛店镇大营村铁军博物馆接受红色革命教育
发布机构:      更新时间:2019年11月01日      浏览次数:

10月30日上午,高新消防大队周山中队组织中队官兵到辛店镇大营村“铁军博物馆”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,追寻革命先烈足迹,接受红色革命教育。

参观学习开始之前,中队官兵在博物馆门前整齐列队,在鲜红的党旗下举行了庄严的重温入党宣誓仪式。随后中队官兵在博物馆讲解员的带领下进入展厅,详细聆听并观看展馆内的每一张图片、每一段文字、每一件实物,展柜中的一件件兵器、一件件旧物,生动再现了革命先烈们抛头颅、洒热血,为国捐躯的英雄事迹和战斗历程。中队官兵被眼前一件件实物及历史佐证所震撼,深刻感受到了当年老一辈革命先烈舍死忘死、保家卫国的英雄壮举,为今天来之不易的和平与幸福生活深感责任重大、使命光荣。纷纷表示,将在今后的工作中“牢记初心使命,忠实履职尽责,”珍惜先烈们用鲜血和生命换来今天幸福、和平、安定的生活,要以先烈们的革命英雄主义精神为榜样,时刻准备为辖区人民的生命财产安全奉献牺牲一切。

据大营村党组织负责人介绍,“铁军博物馆”占地面积1000余平方米,建筑面积700余平方米,分四个展厅八个部,有66块展板、300余幅照片、90件珍贵文物,自2017年7月9日开馆以来,已接待市内各村(社区)、党政事业单位参观团199余次,参观人数达4383余人。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博