您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店镇召开扶贫攻坚暨扶贫对象动态调整工作推进会
发布机构:辛店镇      更新时间:2019年10月29日      浏览次数:

10月25日,辛店镇召开2019年度扶贫对象动态调整工作推进会。各帮扶责任人,驻村第一书记,涉及扶贫任务的四个村党组织书记、材委会主任及扶贫专干等40余人参加会议。

今年4月,习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上强调:“脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,打法要同初期的全面部署、中期的全面推进有所区别,最要紧的是防止松懈、防止滑坡;各地区各部门务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”。这充分体现了党中央对脱贫攻坚工作一抓到底、决战决胜的坚定决心。自扶贫工作开展以来,辛店镇采取各项帮扶措施,实现47户脱贫户稳定脱贫,2户预脱贫户已实现“两不愁三保障”,收入稳定持续,脱贫攻坚取得了一定的阶段性成效,但是,“行百里者半九十”,任何工作都是这样,越到最后越关键,今年和明年是关键,这次的扶贫对象动态调整是为明年工作抢占先机开了一个好头。

会上,主任科员来加有传达了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2019年度扶贫对象动态调整的通知》精神,对本次扶贫对象动态调整工作进行安排部署,明确各帮扶主体责任,并强调:一是从严从实做好扶贫对象动态管理。本次信息采集要对贫困人口各项基础信息和政策落实情况来一次全覆盖式的大盘点、大整改,确保信息采集精、准、实。二是全面做好账实相符工作。确保采集数据与户明白卡、本户实际享受政策、收入情况一致。三是全面巩固提升脱贫质量。各帮扶责任人要结合动态调整工作开展自查,对入户发现的问题及时汇总上报,及时分解落实。

镇党委副书记、镇长马国强就如何做好本次信息采集工作,要求:一是提高思想认识,提升政治站位。各帮扶责任人要认真学习领会脱贫攻坚会议精神,做到思想上高度重视,行动上积极落实,切实将脱贫攻坚暨扶贫对象动态调整工作做实做细。二是按照时间结点,抓好具体落实。各相关帮扶责任人要按照工作要求和时间节点,全力以赴抓好扶贫对象动态管理和数据录入工作,确保辛店镇年度扶贫对象动态管理工作按时高质量完成。三是加大督导力度,取得扎实成效。镇纪检、农办要做好巡查督查及业务指导,做到及时发现不足、及时整改落实,对思想不够重视、工作作风漂浮帮扶责任人要加大追责力度,确保脱贫攻坚工作经得起考验且取得扎实成效。马国强强调,此次扶贫对象动态调整工作时间紧、任务重,全镇各相关帮扶责任人要务必高度重视,制定可行举措与办法,按照时间节点与相关要求尽快开展工作,以高效务实的工作作风完成此次扶贫对象动态调整工作,为后续脱贫攻坚工作奠定坚实基础。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博