您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
浓浓敬老情 处处暖人心
发布机构:      更新时间:2019年10月09日      浏览次数:

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。在一年一度的重阳佳节之际,为了大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老传统美德,10月7日,辛店镇各村(社区)分别举办了丰富多彩的慰问庆祝活动。镇党委副书记、镇长马国强,镇党委委员姚利国,主任科员陈志科,副科级干部朱全通参加了相关慰问庆祝活动。

庆祝活动现场,各村(社区)结合各自实际,围绕以“喜迎国庆,欢度重阳”为主题,开展了别具特色的慰问庆祝活动,通过文艺演出、发放老年基金及慰问物品、举办长桌宴席等形式将党和政府的关怀与温暖送到广大老年人的心坎上。马国强分别参加了太后庄、寺沟、龙池沟村的慰问庆祝活动,代表镇党委政府发表了热情洋溢的致词,为全镇老年人送上了美好的节日祝福及良好祝愿。

为了倡导敬老孝老新风尚,大营村党支部探索设立了老年人基金,采取老年人子女交100元村党支部补10元,交200元村党支部补20元(最高300元为限,依次类推)的方式,重阳节前夕在锣鼓队的伴随下将老年基金送到每名老人手中;白营社区、三元社区、柳行村、昌沟村、老井村等为每名60岁或70岁以上老人送去了大米、面粉及食用油等慰问品;太后庄、龙池沟、寺沟村分别为村里60岁以上老年人特设“千叟宴”、“团圆饭”、“长桌宴”,同时还为老人们带来了精心编排的大鼓、舞蹈、秧歌、戏曲等节目,现场洋溢着温馨、祥和的气氛,让村里的老人尽享节日欢乐;同时借重阳节庆祝之机,各村(社区)对村级好婆媳家庭、道德模范人物及村级文明户等进行表彰,大力营造积极向上的社会正能量,切实增强群众幸福感归属感。

在寺沟村,230余名60周岁以上老人,七八人围坐一圆桌,“村里这些年变化太大了,天蓝了,空气好了,路宽了,自来水通了,还用上了天然气,这些好日子以前想都不敢想。”老人们一边品尝着美味菜肴,一边饶有兴致地谈论着如今的幸福生活,激动的心情无以言表……。

此次慰问庆祝活动各村(社区)共慰问60岁以上老人3600余人,发放大米、面粉、食用油、鸡蛋、牛奶等物资3600余份,举办长桌宴席147余桌,通过举办此次慰问庆祝活动,不仅拉近了党群干群关系,同时为促进镇域和谐稳定起到了鲜明导向及助推作用。

辛店镇其他村(社区)也都开展了形式多样的庆祝活动。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博