您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
小小黏土 创意无限
发布机构:      更新时间:2019年09月20日      浏览次数:

  为了丰富辖区青少年暑期生活,培养青少年更多的兴趣爱好,激发青少年的创造力和想象力,近日,徐家营街道北方社区开展超轻黏土DIY手工制作课程,让辖区孩子们自己动手制作可爱黏土造型,此次DIY手工制作课由辖区大学生志愿者胡宇睿授课,共有14名青少年参加课程。

课程开始前,北方社区工作人员早早就准备好了活动所需材料,粘土、颜料、黏土工具等。下午3点课程准时开始,首先由大学生志愿者胡宇睿担任本次课程老师,胡老师先向孩子们展示自己的作品,然后开始告诉孩子们该如何制作,老师的细心讲解下,孩子们很快就掌握了粘土捏制技巧颜色搭配以及怎么样使用辅助工具精修黏土造型。

孩子们拿到五颜六色的黏土迫不及待的动手制作起来,孩子们开始各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,通过一步一步地揉、捏、搓、压等动作把超轻粘土塑造成型。经过一个半小时课程,一件件手工创意小摆件完成,一副副生动形像的创意造型出品了,展现在大家眼前的是可爱的小白兔、逼真的胡萝卜惟妙惟肖的小猫咪,还有精致的奶油蛋糕14件作品,每件作品都非常精美。经过课堂展示,孩子们互相赞赏,教室在欢声笑语中圆满结束了第一堂DIY手工制作课程

小粘土,创意无限。当刘妈妈看到自己孩子的作品时,急忙问询:“下一次什么时候开课,我们家孩子还来参加!”付爸爸表示:“这样的智慧课堂可以开拓孩子创造性思维的发展,动手能力和想象力得到了很大的锻炼和提升,实在是太棒了。

  741030b4bf2ff1d793129562760698c.jpg

  367e38ad0ad6304fd4f93c07e2c7555.jpg

  ca5f89fc7abbc161de8b0049acbc223.jpg


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博