您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
弘扬传统文化 描绘丹青牡丹
发布机构:陈英      更新时间:2019年09月20日      浏览次数:

为了进一步弘扬中华传统文化,传承中国国画艺术,丰富社区居民的文化生活,近日,徐家营街道办事处的丰润路社区党总支邀请辖区洛阳市第51中学的党员志愿者杜二花老师和10名国画爱好体验者走进社区“邻里中心”的“国粹课堂”,描绘丹青牡丹,切身感受中国传统文化的博大精深和社区幸福和谐的文化氛围。

此次国画体验课程,采取“零基础、零费用”的公益教学模式,教授大家写意牡丹的画法。活动现场,杜老师简单介绍了写意牡丹的基础画法、基本笔法和基础调色,从调色到成型再到勾边,通过杜老师手把手逐一的指导和答疑,经过两个多小时的现场创作,一朵朵色彩明朗,栩栩如生的牡丹作品呈现在大家的面前。看着刚刚晕染而成的牡丹,居民刘大姐高兴地说:“年轻时一直想学画,学费贵又没时间,现在好了,退休了在社区免费学,我要画一幅作品献给祖国70岁生日。”

社区党总支副书记赵承华表示:“社区前期深入了解居民需求时,发现大家想学习书画的呼声较高。社区经过会议讨论,整合各类资源,发挥辖区单位党建共建优势,终于在今天国画班开班了,今后我们还会不断的挖掘更多资源来给居民们充电,丰富大家的文化生活,促进邻里的和谐。”

“国粹课堂”丹青画牡丹活动,不仅提高了辖区居民的文化素养,增强了社区居民的凝聚力和向心力,而且为社区居民搭建了一个沟通学习的平台,为社区的文化建设增添了一道亮丽的风景线,进一步推动了社区文化的服务创新。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博