您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
文化:开学第一课 社区学家风
发布机构:丰润路社区      更新时间:2019年09月01日      浏览次数:

为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传递向上向善的正能量,开学伊始,徐家营街道办事处组织河南科技大学和社区“四点半学校”的20余名学生走进了丰润路社区家风馆,开展了开学第一课,学习模范事迹,领悟家风家训,树起了‘风向标’。

在家风馆,同学们跟随着志愿者的讲解,分别学习了“古人好家风”“名人好家风”再到“身边好家风”,从焦裕禄、杨善洲等老一辈无产阶级革命家的家风故事,到社区道德模范、文明家庭以及优秀党员的尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明家庭典型故事进行了学习,了解了社区“家风银行”引领社区家风建设的相关活动。通过参观社区家风馆,学习好家风,让同学们播下一颗颗‘清廉’‘爱国’的种子,引导他们学做人、懂感恩、知礼节,从小传承家风、铭记家训,养成优秀的品格。

据悉,丰润路社区家风馆自2017年建成以来,创立“家风银行”品牌,收集居民们的好家风好家训,突出“爱党爱国爱家”主题,利用重要节日大力开展“讲家史、谈家训、立家规、正家风”活动,每周开展“我爱好家风”、“党员讲家风”等多种形式的家风家训教育活动,让好家风于无形中浸润居民们的心田。

IMG_20190903_171823.jpg

IMG_20190903_171552.jpg

IMG_20190903_171710.jpg


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博