您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
高新区扎实开展企业负责人安全生产警示谈心活动
发布机构:      更新时间:2019年09月02日      浏览次数:

高新区扎实开展企业负责人安全生产警示谈心活动

为深入贯彻落实国务院、省政府、市政府电视电话会议精神,以及陈润儿省长提出的“四问”要求,深刻吸取义马气化厂“7·19”事故教训,坚决防范遏制各类事故发生,根据市安委会工作部署,高新区在全区各行业领域开展了企业主要负责人及安全管理人员警示谈心活动,提高企业安全意识,促使企业落实安全生产主体责任。

一是印发《关于开展全区各行业领域开展企业主要负责人警示谈心活动的通知》,确定了实施主体、谈心对象、谈心内容等;二是高度重视,要求各乡(镇)、行业部门主要负责人亲自研究部署、组织谈话;三是精心组织,各乡(镇)、行业部门均结合实际制定了警示谈心方案,积极组织开展活动,确保企业全覆盖。

8月12日下午,区安监局组织召开危化企业主要负责人和安全管理人员安全警示谈心活动,8月20日上午,区安监局组织召开工贸企业安全警示教育谈心活动,区各危化企业、各加油站、38家规模以上企业主要负责人和安全管理人员共计101余人参加。8月28日,高新区辛店镇组织开展企业主要负责人安全警示谈心活动,辖区企业主要负责人和安全管理人员共计103人参加。8月29日,组织召开高新区特种设备使用单位安全警示谈心会,辖区特种设备使用单位主要负责人、安全管理人员40余人参会。8月3O日下午,高新区组织教育行业开展安全警示谈心活动,高新区文教体局领导班子、各科室负责人、辖区学校校长等40余人参加。

截止目前,全区危化品行业、工贸企业、教育行业、消防重点单位、特种设备使用单位等均已开展警示谈心活动,共警示谈心企业(单位)负责人、安全管理人员310余人。各企业均落实安全生产主体责任,组织安全管理员及重点岗位职工开展了内容丰富的警示谈心活动,共警示谈心职工200余人,取得了良好效果。

 


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博