您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
社区“国粹课堂” 体验公益瑜伽
发布机构:陈英      更新时间:2019年08月12日      浏览次数:

近日,一堂由专业瑜伽老师带来的哈他瑜伽公益课程走进了我区徐家营街道丰润路社区邻里中心“国粹课堂”,吸引辖区及周边居民踊跃参与,并纷纷将照片发到各自的朋友圈“圈粉”无数。

丰润路社区“国粹课堂”在街道办事处党工委的指导下,作为社区“邻里中心”的服务项目之一,整合辖区资源,开设有中老年智能手机使用、声乐、书画、乐器、瑜伽、手工DIY、厨艺、航模小组等8项公益课程,以免费、零基础,为居民们打造一个“有品、有趣、有闲”的社区生活新方式,自5月份开办以来,吸引辖区上百名居民踊跃报名参与,成为社区居民家门口的优质“学习圈”。

此前社区在收集居民微心愿时,了解到社区许多女性朋友都喜爱瑜伽,但却缺少专业的瑜伽老师指导,于是社区邀请了痧道瑜伽养生会馆的专业瑜伽老师走进了社区“国粹课堂”,通过前期宣传,辖区及周边小区的20余名女性朋友报名参加了体验课堂。在专业老师的指导下,大家举手抬足韵味十足,呼气吸气顺畅自如,一个多小时的瑜伽体验课让到场居民大呼过瘾,纷纷询问下节课堂的开课时间。来自润馨园小区的居民姚大姐在体验完瑜伽课堂后兴奋地说:“通过朋友得知咱们这个社区有瑜伽体验课堂,没来得及报名我就第一时间赶来参加,这样的课堂太喜欢了,下次活动我要带朋友一起参加!”

为确保“国粹课堂”的“能效”,社区整合基层党校、居民学校、家长学校等力量,打造了专职教师、兼职教师、志愿服务队“三支队伍”,组建了“专家讲师团”,并建立了“社区能人库”。既有针对社区老年居民们的智能手机课程以及书画课程,也有针对青少年的航模制作小组,还有瑜伽体验和厨艺体验、户外探索等课程,在丰富居民们的业余文化生活的同时,实现辖区资源和党群共建共享,进一步改善和提升了社区居民们的生活品质,让社区居民邻里之间更加友善和谐。

640.webp (1).jpg

  • 附件【640.webp (1).jpg】已下载


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博