您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
浓情庆端午 和谐邻里情
发布机构:周红娟      更新时间:2019年06月10日      浏览次数:

为进一步弘扬中华传统文化,感受传统节日的魅力和精髓,营造邻里和谐的浓厚氛围,日前,高新区徐家营街道丰润路社区党总支在社区“邻里中心”组织开展了“浓情庆端午和谐邻里情”主题活动,庆祝“我们的节日——端午节”的到来。

一大早,社区“邻里中心”欢声笑语,其乐融融。辖区第51中学党支部积极参加了活动,党员志愿者们带领社区居民包起了粽子,在党员志愿者的带领下,社区居民们巧手翻飞,为社区老人们包起了“爱心棕”,辖区儿童纷纷体验包粽子的欢乐,看着人生中第一个粽子的经过自己的努力新鲜出炉,辖区儿童吴浩开心地举着粽子说:“我会包粽子了!”社区居民刘凤兰一边欣赏着包好的粽子一边说:“我们年年包粽子,但是到社区‘邻里中心’为社区老人们包粽子,奉献爱心,是第一次,却是最有意义的!”

活动结束后,社区党员志愿者、网格员及“四点半学校”儿童共同走访了社区老党员、空巢老人、重病残疾家庭,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。此次活动吸引200余名辖区居民参与,通过活动使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。

依托社区“邻里中心”15分钟便民服务圈,在端午节期间,辖区理发店将走进社区老人家庭为80岁以上老人免费理发,社区卫生服务中心将为社区居民开展义诊服务,辖区周边多家商户将为周边居民开展优惠惠民服务,让社区居民实实在在享受到“邻里中心”带来的实实在在的便利。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博