您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
童心颂祖国 快乐过六一
发布机构:邢艳玲      更新时间:2019年06月07日      浏览次数:

为庆祝建国成立70周年暨“六一”儿童节的到来,进一步提升社区惠民服务,近日,高新区徐家营街道丰润路社区依托“国粹课堂”,结合“六一”儿童节开展“童心颂祖国,快乐过六一”主题活动。

活动现场,“国粹课堂”的老师带领社区“四点半学校”儿童,开展画国旗颂党恩,庆祝祖国70周年,以书画的方式表达热爱祖国的心愿。

在社区二楼的新时代文明实践站,来自河科大的青年志愿者带领社区儿童开展颂歌献祖国,和社区儿童挥舞手中的五星红旗,齐声唱响《我和我的祖国》,喜迎新中国成立70周年,传递爱国心声,献礼伟大祖国70华诞,表达对祖国的祝福。

在社区家风馆里,志愿者带领同学们围坐在一起开展诵读国学经典,讲述各自的好家风,随后又带领大家参观了家风馆,通过工作人员的讲解和墙上图片、文字的展示,让同学们全面了解革命前辈及我们身边的道德模范等的优良家风,对家风家训的内涵有了更加深入的认识,同学们也纷纷表示树立良好家风要从我做起,弘扬中华民族家庭美德、把好的家风传承下去。

通过开展丰富多彩的活动,让孩子们度过了一个有意义的“六一”,进一步激发辖区儿童积极向上、乐观进取的精神和爱国热情。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博