您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
我区召开贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神暨脱贫攻坚重点工作推进会
发布机构:      更新时间:2019年06月06日      浏览次数:

2019年6月5日下午,高新区党工委、管委会在火炬大厦二楼报告厅召开贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神暨脱贫攻坚重点工作推进会。

首先,区党工委副书记、管委会副主任付晓毅同志传达学习了市委十一届十次全会(扩大)会议精神,通报了我区受到市委领导约谈情况,分析了当前形势,对近期重点工作任务进行了再动员、再部署、再推进。他指出,2019年是我区脱贫攻坚三年行动承上启下的关键之年,也是纳入省级综合评价的第一年。全区各级各部门要认清形势、凝心聚力,按照“一个统揽,两个坚持,三个更加,三个把握,三个确保”的工作思路,强化三个清醒认识,围绕“四个转变”着力提高攻坚质量。针对工作中存在的问题,从提高基础资料水平、产业覆盖率,加大政策落实力度,压实帮扶责任等方面发力,切实提高政治站位,转变作风,压实责任,举一反三,扎实整改。抓好工作、政策、责任落实,持续巩固提升脱贫攻坚成效,全面提升脱贫攻坚质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

其次,区组织人事和社会保障局、区农村和社会事务局、丰李镇党委分别就做好2019年脱贫攻坚工作作了承诺发言。

最后,区党工委书记、管委会主任胡加彬同志进行了强调,各级各部门一是要聚焦全面小康使命要求,在攻克脱贫顽症上再用心,要有持之以恒、久久为功的韧性,抓铁有痕、踏石留印的意志,敢于创新、善于谋事的智慧;二是要聚焦核心领域精准发力,在补齐脱贫短板上再用功,帮扶要从“输血”往“造血”方面转变,产业要从“传统模式”向“新模式”方面转变,宣传要从“单一”向“多元”方面转变;三是要聚焦严实深细保障攻坚,在工作落地见效上再用力,切实加强组织领导、压实工作责任、做好经费保障、关心扶贫干部。各级各部门要切实转变作风,强化责任担当,全面推进,确保2019年全区82户209名贫困人口脱贫,917户3757人持续稳定增收的目标任务顺利实现。

区脱贫攻坚领导小组成员单位、各行业单位、各帮扶单位主要领导、主管领导,农村和社会事务局班子成员,区扶贫督导组全体成员、扶贫办全体成员;各乡(镇)党、政主要负责同志、扶贫主管领导和扶贫办主任,贫困村驻村第一书记、贫困村脱贫攻坚责任组组长,非贫困村包村领导,8个贫困村和15个非贫困村书记、村主任参加此次会议。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博