您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
青春心向党,建功新时代——辛店镇举办2019年入党积极分子培训班
发布机构:      更新时间:2019年06月04日      浏览次数:

为全面落实从严治党要求,强化入党积极分子教育和培养,严把党员发展入口关,5月31日至6月2日,辛店镇举办为期三天的入党积极分子培训班,来自各村(社区)、非公企业的90余名入党积极分子参加了此次培训。

镇党委副书记、人大主席司马强作开班讲话并强调:一要高度重视,以积极的态度参加培训;二要以身作则,自觉遵守培训纪律;三要学以致用,坚持理论联系实际,要将这次学习作为今后进一步加强学习、努力充实自身修养,自觉学习的新起点。举办此次培训班是顺应新形势的需要,是提高发展质量的需要,更是发展党员的必备程序。希望参加此次培训班的学员要珍惜当下,勤于学习,坚定信仰,争取早日入党。

在理论学习环节。洛阳市党的创新理论万场宣讲进基层宣讲员、高级政工师杜遂卿同志从十九大精神解读、中国共产党党史、党的基本理论知识等方面进行集中授课,杜遂卿同志以“全面从严治党永远在路上”为题,用抑扬顿挫,富有激情的宣讲,号召广大入党积极分子严格要求自己,时刻牢记初心和使命,将群众的利益放心上,充分发挥先锋模范作用,影响和带动身边群众,支持维护镇党委决策部署,和村“两委”决策、决议,为乡村振兴贡献自己力量。

在“我要入党”演讲环节。经过紧张筹备和前一阶段各党(总)支部初选,19名选手脱颖而出,进入决赛环节。参赛选手通过淋漓尽致地演讲,诠释了个人的入党动机、对党的认识、对党章的学习及对党的十九大精神的领悟,真诚地表达了对党的热爱和加入党组织初心。

在情景教学环节。参训学员观看优秀共产党员张荣锁事迹纪实专题片《当代愚公》,并就如何向榜样看齐,处理好“小”和“大”的关系,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋分组研讨,积极分子代表就如何在镇村党组织的引领下,支持重点项目建设,维护信访稳定,实现乡村振兴等方面发挥先锋模范作用,用自己的实际行动在思想上入党,做群众的贴心人分享自己的心得。

在分组讨论环节。学员们对培训所学、所思、所悟、所得进行交流讨论,围绕怎么学、如何做展开热烈讨论,大家一致认为:培训内容不仅涉及面宽,而且有深度。每堂课都引人入胜、发人深思、启迪思考,作为一名入党积极分子,今后,还要不断加强自身建设,立足自身岗位,发挥先锋模范作用。

培训班通过自主学习、集中授课、分组讨论、观看纪录片、闭卷测试等多种载体,坚持听课与自学相结合,理论与实践相结合,讨论与交流相结合,为大家提供了形式多样、内容丰富的“精神大餐”。参加培训的学员纷纷表示:通过此次培训,进一步明晰了中国共产党的性质、指导思想、基本纲领,重识对党性的理解,今后要严格要求自己,在工作学习中要不断增强党性观念,牢固树立宗旨意识,早日成为一名合格共产党员,用先锋模范行动影响和带动身边的群众,推动我镇各项工作不断向好。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博