您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
强培训 提能力 筑根基——辛店镇2019年党员培训班开课啦!
发布机构:辛店镇      更新时间:2019年05月28日      浏览次数:

5月25日,辛店镇分两场对全镇党员进行培训,特邀省委理论讲师团宣讲员、市委宣讲团成员、河南省特级教师,市社科联委员,洛阳广播电视大学党委副书记、纪委书记潘文武老师为全体党员上党课。

潘老师以《“中国共产党为什么能”——由党史谈党员教育》为题,从中国共产党的领导是历史和人民的选择,全面从严治党永远在路上、党员必须接受教育三个角度,回顾了中国共产党98年奋斗历程,阐明了共产党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。同时对5月21日中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》进行学习。

围绕如何在新时代、新任务、新要求下做一名合格党员,会议要求:一是各村(社区)党组织要高度重视党员学习培训工作。以“三新”大讲堂、“学习强国”,“互联网+”融平台为抓手,不断丰富讲习形式,讲出特色、讲出个性,推进宣讲活动更具快捷性、便捷性,让党员群众喜欢听、听得懂、学得会,从“要我学”变“我要学”,不断激发党员群众参与性和自主学习能力,切实增强学习效果。二是各村(社区)党组织书记要切实履行教育和管理党员的重要职责,带头抓、亲自抓。要以“周例会、月大会”为抓手,贯彻落实好《镇村两级规范化工作制度》和《党员积分制管理》以及《中国中产党员教育管理工作条例》,对于积分低的党员,按照规定程序给予处置,努力打造一支党性意识强,服务能力强的农村党员队伍,通过党员管理,切实提升党组织的政治领导力、思想领力、群众组织力和社会号召力。三是党员要做到“三个自觉”,牢固树立党性意识。要自觉适应新时代党的建设总要求,在政治上、思想上、行动上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个维护”;要自觉服从党组织管理,加强自身学习,带头学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和各项党章、党规、党纪,要自觉发挥党员的先锋模范作用,影响和带动身边的群众,支持好、拥护好镇党委的决策部署和村“两委”的决策、决议,为营造“领导有权威、干部有激情、党群有信心”的政治生态和实现党建引领乡村振兴的目标贡献自己的力量。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博