您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
给高新区广大女性同胞的“三八”国际劳动妇女节节日寄语
发布机构:区直工委      更新时间:2019年03月07日      浏览次数:

给高新区广大女性同胞的“三八”国际劳动妇女节节日寄语

区党工委委员、区直机关工委书记 牛红丽

全区广大女性同胞们:

阳春三月,春暖花开,在这充满希望的美好时节,我们迎来了属于自己的节日—— “三八”国际劳动妇女节。首先,我谨代表高新区党工委、管委会向高新区广大女性同胞们致以节日的问候和崇高的敬意!

在过去的一年里,我区广大女性积极投身全区建设,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,做出来大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。也涌现出了优秀的模范典型,成为激励全区人民投身发展、岗位建功的时代楷模。实践证明,女性是推动经济发展和社会进步的重要力量,无愧于各项事业发展的半边天!在新的一年中,我们应当以更崭新的姿态投身新实践,以新创作助推新发展,以新贡献谱写新篇章,在推动高新区、自创区、自贸区三区叠加融合发展中,展现蓬勃的巾帼风采。

今年是“三八”国际劳动妇女节109周年,也是中华人民共和国成立70周年,为了引领高新区广大女性同胞不断进取,超越自我,以更加昂扬的精神风貌迎接新的挑战,我代表区党工委、管委会向高新区广大女性发出如下倡议:

一、刻苦学习本领,争做新时代新女性

我们要把学习作为求生存、求发展的第一要务。广大女性同胞要树立终身学习的理念,自觉行动,不断挑战自我、超越自我,努力掌握新知识,苦练新本领,真正做到学有所长、业有所专。努力形成崇尚先进和终身学习的浓厚氛围,将自己打造成学习型、知识型、创造型的时代新女性。

二、弘扬文明新风,争做家庭好榜样

女性在家风建设中发挥着重要的作用。我们要以家风建设为重点,在以德治家、文明立家、平安保家、绿化美家、和谐兴家中显身手。要积极传承和弘扬尊老爱幼、团结友爱、诚实守信、严己宽人、勤劳节俭、清正廉洁等中华传统美德,积极传播社会文明新风,构建和谐、和睦、和美家庭,以良好的家风推动和谐社会的构成。

三、勇于创先争优,争当岗位新典范

广大女性要在岗位上实现自身价值,要把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,发挥自强不息、艰苦奋斗的精神,积极进取、敬业奉献,在各行各业,各条战线施展才华、奉献智慧,争当岗位表率。发挥女性在高新区、自创区、自贸区三区叠加融合发展中的积极作用,努力建功立业,贡献巾帼力量。

梦想在前,重任在肩。我相信,全区广大女性一定会不负重托、不辱使命,在建设和谐、美丽、文明、繁荣新时代的征程上,释放无限潜能,创造更大光荣!

最后,祝愿高新区广大女同胞节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博